В последнее время часто встречаю темы типа \"У меня пропал калькулятор\" или (даже на оффициальном форуме Nokia) \"I have deleted my calculator\".
НО! Пропадает не только калькулятор, но и \"Электронная почта\" в меню \"Сообщения\"
Так вот мой 5300 тоже эта проблема не обошла стороной. Но я это исправил.
Значит рассказываю по пунктам, как восстановить пропажу:
• для начала надо попробовать перешить телефон (Nokia Software updater). Вобще-то это не должно помочь, но вдруг...
• телефон мы перепрошили и увидели... вернее не увидели калькулятора и э/п
• берем в руки программу MobiMB Mobile Media Browser (ту её модификацию, которая видит диск A:\\ на телефоне - у меня стоит версия 3.4).
Находится она ЗДЕСЬ.
• подключаем телефон и идем в папку A:\\Menuapps
• там мы видим вложенные папки \"Calc\" и \"Email\"
• копируем содержимое этих папок (jar, jad, rms и другие файлы, которые там найдем) в компьютер
• теперь эти файлы надо запихнуть в память телефона (в Игры, Коллекцию или куда угодно, я создал папку \"Стандартные\"). Как вы это будете делать - не важно, важен результат (я сначала копировал на карточку памяти, а потом переносил в самом телефоне)
• теперь эти два приложения мы видим в (например) Коллекции. Ура!
• НО! Нам надо было восстановить их в прежних меню (Органайзере и Сообщениях). Для этого:
• по очереди открываем эти приложения, играемся в них минуту и закрываем
• добавляем эти приложения в меню \"Актив\" и опять запускаем, играемся и выключаем
• перезапускаем телефон
• заходим в \"Органайзер\" и видим калькулятор на месте
• заходим в \"Сообщения\" и видим электронную почту на месте
• пользуемся
Только теперь эти приложения нельзя удалять из памяти телефона. Если вы это сделаете, то при попытке запустить из вам скажут \"Приложение не найдено\", а при перезагрузке телефона они опять пропадают из меню.
Удачи.
(с) Серый Кот
[quote:f7c7fa8ca5=\"ratter\"]в папке A:\\Menuapps не нашел \"Calc\". токо \"Email\", хотя из меню пропали оба. может у кого есть - киньте,плиз. труба 6288
Посмотри в других папках A:\\Menuapps. Я свой кальк. нашёл в папке Sms
[quote:c099b07319=\"Coroner\"][quote:c099b07319=\"rustava\"]Помоему легче и быстрей перепрошить.
Легче переустановить в СЦ. Простая перепрошивка не возвращает всё на свои места (в 99ти%),проверено! :-/
Что?
1. Переустановить что? Приложение? - Этим ниодин СЦ не будет заниматься.
2. Что значит \"простая перепрошивка\"? Бывает какая-то сложная? - При перепрошивке, даже на ту-же версию стирается всё от предыдущего ПО и кладётся новая, по окончании получаем тело как из магазина девственно чистое. _________________ Прошу боянить по уму и по совести!
Зарегистрирован: 30.10.2007 Сообщения: 3283 Откуда: Донецк Модель телефона: HTC EVO 3D
Добавлено: 03 Ноя 2007 00:44 Заголовок сообщения:
rustava,простая имелось в виду по воздуху (силами телефона)!
Когда первый раз глюкнул мой телефон,пропали два приложения:калькулятор и почта. Даже в АСЦ ПО переустанавливали дважды (после первого приложения не появились)! Был разговор,что если после второго не появятся,придётся их устанавливать отдельно.Однако не пришлось. Присутствовал сам.
В меню Актив не надо заносить. Просто скопировать в телефон, поиграться и перегрузить тело. Проверено на 6131 с email-клиентом. Калькулятор восстановил как тут написано.
- - - - - - - - - - - -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы