| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alf186 Пользователь
|
Добавлено: 13 Янв 2008 16:05 Заголовок сообщения: Почему Опера мини ест мало трафика! |
|
|
| Люди! Почему Опера мини ест мало трафика!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Av4arik Постоянный житель

Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 221 Откуда: Старый Оскол Модель телефона: семен сх 75........
|
Добавлено: 13 Янв 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Он (опера) связывается с сервером, а на сервере обрабатываются страницы. (сжимаются картинки, больше текста, меньше цветов, по потребности можно вообще отключить показ изображений), при этом тратится времени намного больше обычного
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько в инете |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Coroner Модератор

Зарегистрирован: 30.10.2007 Сообщения: 3283 Откуда: Донецк Модель телефона: HTC EVO 3D
|
Добавлено: 14 Янв 2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно,кроме времени. Опера мини создана для работы в обычных телах,и как вариант используется в смартфонах и коммуникаторах. Обработка страницы браузером телефона вещь тяжёлая,а иногда даже не выполнимая. Передача запроса,на открытие страницы,и скачивание,большого объема страницы,происходит на \"мощностях\" GSM оператора и процессора тела. В то время,как работа через оперу это значительно меньший напряг для телефона.Запрос на сервер оперы и закачка с сервера оперы объема раз в десять меньшего,чем на прямую.Плюс информация идет в сжатом виде,что уменьшает напряг сети и не тормозит загрузку. И проц не так нагружен расшифровкой информации.
По совокупности этих параметров работать в интернете через Opera mini гораздо быстрей,да и дешевле.
Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alf186 Пользователь
|
Добавлено: 14 Янв 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое за подробное обьяснение! Действительно дешевле - за 4 кб скачиной информации со счета сняли 5 копеек (я отключил в настройках загрузку картинок! МТС Ставропольский край, тарифный план РЕД ТЕКСТ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Einherie Пользователь
|
Добавлено: 15 Янв 2008 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, как-то на старом MPx200 эксплорером открывал странички. Привчные 100-250кб на страницу грузились долговато и уныло.. забил я на это дело.. А через год увидал как у товарища работала Опера мини Ну знаете, ИМХО лучше юзать не кастрирующие браузеры, если есть анлим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CoSYAcK Модератор mobiset.ru

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 369 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Модель телефона: SE W850i +patches +acoustic +camdriver
|
Добавлено: 16 Янв 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Einherie
лучше юзать компьютер
а в походных условиях, когда просто нужно вылезти на тот или иной сайт и прочитать определённую информацию, всякие некастрированные навороты, использованные на этом сайте - вещь совершенно ненужная, жрущая лишний трафик, нагружающая процессор и память телефона, а также, заставляющая пользователя джать, пока всё это загрузится... поэтому, ИМХО, для сотика идея, используемая браузером Opera Mini - лучшее, что только в принципе можно придумать
_________________ Nokia 1100 -> SE J300i -> SE W850i
То, что нас не убивает, делает сильнее! © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alf186 Пользователь
|
Добавлено: 16 Янв 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно с тобой CoSYAcK и со всеми выше согласен! ОПЕРА МИНИ штука хорошая - именно в походных условиях (в дороге, на прогулке)!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aquarius ...being everywhere

Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 1043 Откуда: Russia Модель телефона: N73, i8910 HD
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| лучше юзать не кастрирующие браузеры |
Поставьте себе Opera mini 4, будет что-то наподобие \"десктоп\" браузера, плюс поддержка landscape режима.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alf186 Пользователь
|
Добавлено: 16 Янв 2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что такое landscape режим и десктоп\" браузера! Да я боюсь что на Самсунг Х700 ОПЕРА 4 не поместится! даже если я удалю все игры - потому что АСЬка самой последней версии в этот телефон не помещается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Script Постоянный житель

Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 132 Откуда: Донецк, Украина Модель телефона: w800i + HPM-82
|
Добавлено: 16 Янв 2008 22:18 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| [quote:bebc7691f1=\"alf186\"]А что такое landscape режим и десктоп\" браузера! Да я боюсь что на Самсунг Х700 ОПЕРА 4 не поместится! даже если я удалю все игры - потому что АСЬка самой последней версии в этот телефон не помещается! |
Landscape режим - это когда можно просматривать интернет не по высоте экрана, а в ширину т.е. поворот экрана на 90 градусов, что гораздо удобней.
Десктоп браузер - браузер настольного компьютера, т.е. опера-мини может выполнять основные функции обычных браузеров (копирование/вставка/открытие ссылок, открытие картинок в отдельном окне и т.п.)
У моего знакомого опера-мини на х700 работает без проблем.
_________________ Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено (с) |