Добавлено: 30 Авг 2026 20:25 Заголовок сообщения: Мебель на заказ
Смотрю барные стойки из массива и понимаю, что дуб и орех не влезают в бюджет. Думаю о сосне — она дешёвая, но мягкая. Или ясень — он подороже сосны, но дешевле дуба. Есть ли смысл брать сосну, если стойка будет активно использоваться, или она быстро покроется царапинами и вмятинами? Может, лучше взять ясень, но подешевле — без сложной обработки?
Брала сосну, сейчас об этом искренне сожалею. Она действительно мягкая, от любой кружки остаётся след, и царапины видны сразу. Сейчас думаю менять на ясень. Если бюджет позволяет — берите ясень, он твёрже и служит дольше. В Ланкони есть варианты ясеня без сложной обработки — они дешевле, чем дуб, но по качеству намного лучше сосны. Я бы советовала не экономить на материале, потому что стойка будет использоваться каждый день, и сосна быстро потеряет вид.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы