Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 19 Ноя 2008 15:27 Заголовок сообщения: Описание производителей
Сотни раз заходишь на форум, и сотни раз одни и те же вещи проходят мимо глаз... а вот сегодня привлекли внимание . Итак, описания в разделе \"Форумы по производителям\":
Цитата:
С помощью платформы S60 компания Nokia предлагает лучшие в мире решения на рынке, которые обладают практически неограниченными возможностями.
Не слишком ли сильно сказано? \"Лучшие в мире решения на рынке\" (на каком? на всех сразу? или на продуктовом? ), \"которые обладают практически неограниченными возможностями\" (это как? самообучающиеся и самоапгрейдящиеся устройства, которые сами себя все время улучшают? - или просто подарок нам грешным от космической сверхцивилизации? - которое нет совершенно никакого смысла никогда менять, поскольку оно никогда не устареет? ). Дорогие имиджевые и эксклюзивные телефоны тоже все повально делаются на платформе S60? Зачем тогда вообще весь форум и сайт, возникает резонный вопрос - надо тогда ради объективности написать огромными жирными буквами на заглавной странице \"Покупай S60, все остальное - г!\", и не париться лукаво... Сразу видно - коммент писал большой фан платформы S60...
Цитата:
Платформа Windows mobile не так популярна, как Symbian
И сейчас? За последнее время я встретил несколько человек, у которых девайс на wm - и только одного, у которого sym. Еще, наверное, надо учитывать специфику - у нас, в европе, в сша и т.д.. Может, тоже чересчур \"сильный\" коммент?
Цитата:
Компания с воистину лидерскими амбициями, производящая всё: от простых бюджетников и дамских раскладушек до мощных смартфонов.
Вы догадываетесь, о ком идет речь? Не сразу? Данная \"инфа\" справедлива в отношении почти любого современного бренда - в том числе неизвестной мировой общественности китайской фабрики по производству мобил для внутреннего рынка . Не слишком ли общо сказано?
Цитата:
Концерн, способный производить живые легенды...
Вот еще одна \"инопланетная цивилизация\" . А остальные что - не способны производить \"живые легенды\" - просто трэш какой-то гонят без надежды на светлое будущее, и все? К тому же \"легенды\" - понятие несколько двусмысленное... к тому же \"живые\"... (\"до сих пор судачат\")... сразу вспоминается что-то типа nokia n76, или что-то подобное...
Цитата:
Марка – феномен, которая буквально за два года поднялась до таких высот, что в отдельных сегментах на равных соперничает с моделями ведущих игроков.
Имхо тоже как-то \"лениво-общо\"... Таких марок сейчас не одна...
Цитата:
Производители второго эшелона не играют значительной роли на мировом рынке, однако их бюджетные устройства способны продаваться большими тиражами.
В разделе \"Остальные производители\", насколько я понимаю, собраны производители, мало представленные на рынках стран снг - но это вовсе не значит, что оные производители не могут играть значимую роль на рынке \"родной\" страны, или каких-то еще стран (а возможно, даже на мировом - банальный пример айфон) - а также что они гонят только бюджетки (скупаемые большими тиражами - Gresso White Diamonds тоже из этой серии? )...
Все описания составлял редактор, они были большими, поэтому урезать к каждому разделу пришлось раз в 5. Чтобы описание не более двух строчек получалось.
Я не понимаю, к чему пост. Разговоры ради разговоров разве что.
Насчет сравнения WM и S60. И сейчас, и всегда вторая будет куда более массовой платформой. Рынок вм-устройств в России крайне невелик, так к слову. Сравнивать объемы продаж вм-устройств и с60 просто смешно.
Да, еще момент. Меня порадовало то, что вы сетуете якобы некоторые описания не дают возможности понять, о каком производителе идет речь. Отсюда вопрос- вы случаем в поле чудес не играете у нас на форуме? А то я думал что описания прямо рядышком с названиями компаний
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 20 Ноя 2008 13:23 Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не понимаю, к чему пост.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост - то (я так думаю) можно понять смысл, который я хотел выразить - а именно (расписываю): \"что комменты под многими брендами (мое мнение) не очень удачны - либо слишком 'субъективны', либо слишком общи, либо не очень полны (ключевой информацией о бренде) и т.д. - что в целом не идет в плюс мнению об информации на форуме - если минусы заложены уже в шапке...\". Но это только если, наверно, заморачиваться внимательным прочтением поста...
Цитата:
Все описания составлял редактор, они были большими, поэтому урезать к каждому разделу пришлось раз в 5. Чтобы описание не более двух строчек получалось.
Опять же, в пост заложен смысл, что эти самые две строчки можно было выработать более лучшим образом - имхо.
Цитата:
Насчет сравнения WM и S60. И сейчас, и всегда вторая будет куда более массовой платформой. Рынок вм-устройств в России крайне невелик, так к слову. Сравнивать объемы продаж вм-устройств и с60 просто смешно.
Я не спорю, не сравниваю и т.д. - S60 массовая платформа - замечательно - вы опять же не поняли смысл. Просто лично я из описания S60 выношу однозначный вывод - что данные аппараты - лучшие из лучших во всем - а, соответственно, все остальные бренды и производители - не более чем дешевая бюджетность... ну, или наглый обман потребителя - ну, или еще что-то из категории \"не самое лучшее, что можно найти\" - зачем брать что-то другое, когда S60 - лучшие из лучших? В действительности же не такая ситуация... Или мое впечатление от данного коммента неверное и субъективное?
Цитата:
Меня порадовало то, что вы сетуете якобы некоторые описания не дают возможности понять, о каком производителе идет речь.... А то я думал что описания прямо рядышком с названиями компаний
Опять же, если вникнуть в СМЫСЛ сказанного мной в посте - это было не что иное как намек на то, что данный коммент чересчур \"общий\", и не является характеристикой СПЕЦИФИКИ данного конкретного бренда - его можно подписать под (почти) любым брендом, для которого лень писать коммент, отражающий специфику данного бренда (на что он делает упор, в чем он лучше конкурентов и т.д.) . А то, что у вас органы зрения устроены не хуже моих, и вы видите, что коммент расположен \"рядышком\" с брендом (под) - так это только не может не радовать...
Добавлено: 23 Ноя 2008 17:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Как по мне, так довольно точно написано.
Т.е. коммент про S60 ты считаешь точным? Вот хочу я (или еще кто-то), например, щас брать новый телефон - надо бежать без оглядки к \"супертелефону\" на S60 без вариантов (поскольку \"лучший телефон в мире\" )? Или все-таки есть альтернативы, по разным параметрам и критериям, для разных целей использования и т.д.?
Цитата:
Про Fly - как раз они и есть единственный феномен.
А всякие филипсы и прочий \"малотираж\"? Да и тот же LG, например (на который совсем еще недавно плевались как на телефоны трэш)? Вообще имхо, коммент должен в первую очередь отражать СПЕЦИФИКУ-ПРОДКУЦИИ под данным брендом (чтобы человек знал, каких возможностей ожидать от продукции данной марки) - а всяческие перипетии \"взлетов и падений\" от потребителя имхо далеки - учитывая также, что \"брэнд\" зачастую не что-то \"отдельное\" - а не иное как \"дочерний\" проект какого-то производителя (а тот, в свою очередь, может быть \"дочерним\" проектом какой-либо корпорации-мегатитана ) - сегодня брэнд есть, завтра его \"прикрыли\" - Fly, например, это ведь проект Toshiba? Вполне вероятно, что, как только производство телефонов Fly будет отработано до состояния ПОЛНОСТЬЮ конкурентноспособных телефонов на разных рынках (щас все-таки до сих пор отдает \"трэшем\" ) - Fly могут попросту прикрыть, и будет \"Toshiba\" .
Цитата:
Про Samsung - тут думаю точнее не придумаешь. Ключевая особенность - тотальное производство всего и вся упомянута.
Так делают все - следовательно, не есть \"ключевая\". Т.е. гнусмас - до сих пор \"нонэйм\", коим он был на заре своего начала производства мобов - и записываем его в один разряд с флаем, филипсом и т.д.? Или все-таки есть СПЕЦИФИЧНЫЕ особенности продукции марки самсунг, которые ОТЛИЧАЮТ его от конкурентов и от трэша, и которые являются КЛЮЧЕВЫМИ для данного бренда? Даже у филипса есть \"ключевые\" особенности - \"супербатарейка\" (неизвестно, правда, насколько это \"в самом деле\" ); \"глянец\" БЮДЖЕТОК под данной маркой; да, наверно, еще можно что-то накопать - а вы говорите...
Цитата:
Silver Surfer, пиши свои варианты описаний
Ну КУДА мне с моим менталитетом ПОТРЕБИТЕЛЯ лезть в \"тонкую материю\" ключевой специфики всех имеющихся на рынке брендов... Слово экспертам .
Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 1163 Откуда: С одной шестой части земного шара Модель телефона: Alcatel OT-708, SE j108, OT-800, ОТ-606, ROKR EM30
Добавлено: 26 Дек 2012 21:05 Заголовок сообщения: Re: Описание производителей
[quote:6a25063c3a=\"Marinochka\"] Может потому что все вокруг ТАК делают?
Они ТАК делают, потому что \"ТАК они пьют своё пиво\"... _________________ Solve et coagula!
Добавлено: 28 Дек 2012 20:07 Заголовок сообщения:
Улыбнуло читать старые \"дебаты\" . Но, с другой стороны, нокия до сих пор:
[quote:64c1009307=\"отцы портала\"]С помощью платформы S60 компания Nokia предлагает лучшие в мире решения на рынке, которые обладают практически неограниченными возможностями.
С наступающим! _________________ Квадры шквал и квадроскутер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы