|
||||||||||||||||||
| Гость |
если батарея полностью разрядилась, ее надо \"толкнуть\" следующим образом: берете СЗУ китайскую с диодом заряда, отрезаете штекер, оголяете провода, вставляете вилку в разетку, красный провод + другой - если диод горит, значит заряд идет на АКБ, держать примерно минуты три. |
|||||||||||||||||
| АКБ Li-ion 1500mAh 3,7v, зарядное устройство 5v 500mA заряжает батарею максимум процентов на 30 и все, пишет на экране телефона обрыв зарядного устройства, стоит переключить сеть, включается примерно на минуту и повтор, далее приходится дозаряжать телефон на компьютере, не пойму зарядное слабое или еще что. | |
| Какой телефон? И что за зарядное? | |
| А телефон Nokia TV V678 (3 сим-карты + тв), китаец. Блок питания Model BJ5050 на выходе 5V 500mA | |
Если бы зарядное было слабым,то:
Если зарядное устройство обеспечивает зарядку с самого начала,то слабы его назвать нельзя.Ибо максимальные токи заряда батареи,а следовательно и потребления от адаптера,протекают именно в начальной фазе зарядки! У Вас китайское чудо \"враждебной\" техники. Возможно это дефект сборки самого адаптера - плохая пайка какого либо элемента к плате.При продолжительном нагреве контакт ослабевает и пропадание связи приводит к прерыванию процесса заряда.Но возможен и брак какого либо радиоэлемента.При перегреве происходит внутренний обрыв и как следствие прерывание зарядки.При охлаждении,такой обрыв восстанавливается. Большего,за глаза,сказать трудно!
P.S. Вообще то,ваша модель комплектуется батареей Li-Ion 950 мАч.Но Вы пишите,что чуть ли не в два раза больше. |
|
| Спасибо за ответ, меня сбило с толку то что он по шкале на телефоне заряжается на одну треть и пишет обрыв зарядного устройства, но это может быть просто корявый перевод, после я пробовал не трогая зарядного отключить сеть и включить по новой он включается на зарядку буквально на одну мминуту и опять выдает такую надпись. Сразу подключаю его к компьютеру и он спокойно заряжается еще около часа и на все деления по шкале телефона. Проверю зарядное, просто оно заклеено и я не хотел его вскрывать. Батарея такой мощности пришла мне в количестве две штуки вместе с телефоном. Самое интересное что мой родственник заказал телефон в той же фирме, китайца Sony Erricsson c905 Duos, у него не пишет ничего но до конца не заряжает и он дозаряжает на компьютере и заметил когда дозарядит то аппарат работает до разрядки дольше. | |
| Вы заряжаете во включенном состоянии? Если да,то после появления уведомления,об обрыве,выключите телефон и снова поставьте на зарядку.А в выключенном состоянии пробовали заряжать?Что пишет?
У меня тоже есть дуос,но не клон,а просто китайский телефон. Зарядка от USB,но при написанной на АКБ ёмкости 2800 заряжается от родного (комплектного) адаптера около трёх часов.Без всяких обрывов.
|
|
| Пробовал заряжать включенный и выключенный одинаково, пищит три раза и отключается, пишет обрыв зарядного устрояства. Пробовал отключать зарядное устройство, делать небольшую выдержку и ставить на зарядку, так проделал несколько циклов и телефон зарядился по шкале полностью но не перестал отключаться с писком и обрывом. Поищу аналогичное зарядное и проверю на нем, от компьютера ведь заряжается без промблем а там на выходе 5 вольт и все, нет ничего особого. | |
| АКБ Li-ion 1500mAh 3,7v, зарядное устройство 5v 500mA заряжает батарею максимум процентов на 30 и все, пишет на экране телефона обрыв зарядного устройства, стоит переключить сеть, включается примерно на минуту и повтор, далее приходится дозаряжать телефон на компьютере, не пойму зарядное слабое или еще что.
Заказал другое зарядное на 1000ma пришло, правда обманули, прислали по техническим данным такое что и было. разница: изготовлен в Тайване и внешний вид, заряжаю уже несколько раз и нет больше промблем, видимо там делают лучше. |
|

| [quote:3237209525=\"Tolia\"]АКБ Li-ion 1500mAh 3,7v, зарядное устройство 5v 500mA заряжает батарею максимум процентов на 30 и все, пишет на экране телефона обрыв зарядного устройства, стоит переключить сеть, включается примерно на минуту и повтор, далее приходится дозаряжать телефон на компьютере, не пойму зарядное слабое или еще что.
Заказал другое зарядное на 1000ma пришло, правда обманули, прислали по техническим данным такое что и было. разница: изготовлен в Тайване и внешний вид, заряжаю уже несколько раз и нет больше промблем, видимо там делают лучше. |
|
| Очень хорошо продлевает срок службы батареи выключение телефона на ночь. Если мобилка работает без выключения на ночь, то через небольшое время ёмкость у неё резко снижается и она уже не сможет зарядиться, как раньше.
У меня был телефон, так он через три года держал как новый. Подарил другу, а он на ночь не выключал и через пол года ему пришлось идти покупать себе новую батарею, потому, что больше дня она не держала. |
|
| [quote:36bc6b461e=\"vitgum \"]Очень хорошо продлевает срок службы батареи выключение телефона на ночь. Если мобилка работает без выключения на ночь, то через небольшое время ёмкость у неё резко снижается и она уже не сможет зарядиться, как раньше.
У меня был телефон, так он через три года держал как новый. Подарил другу, а он на ночь не выключал и через пол года ему пришлось идти покупать себе новую батарею, потому, что больше дня она не держала. |
|
| Есть такая замечательная штука-универсальное зарядное,стоит рублей 200 ,в хозяйстве вещь хорошая и от глубокой разрядки помогает. | |
| [quote:a8f9497550=\"vitgum\"]Очень хорошо продлевает срок службы батареи выключение телефона на ночь. Если мобилка работает без выключения на ночь, то через небольшое время ёмкость у неё резко снижается и она уже не сможет зарядиться, как раньше.
|
| Часовой пояс: GMT + 4 |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/ Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru Реклама на сайте - advert@mobiset.ru |