Форумы на Mobiset.ru главная сайта


Каталог сотовых телефонов
Инструкции
Мобильные новости
Библиотека сотовой связи
Мобильные сайты
О проекте, IvLIM.Ru
Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи
и всё о сотовых телефонах
 
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФайлыФайлы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
FAQ по твоему сотовому. Добавь свой ответ! >>

Все тарифные планы сотовых операторов!!! >>> >>

ПРИШЛИТЕ НАМ ФОТОГРАФИИ СВОЕГО ТЕЛЕФОНА >>

Файлообменник: скачай картинки, темы, мелодии, игры, программы! Поделись своим файлом!


 Свежее на портале 
Новая статья Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5
Новая статья Заметки о разном. Выпуск 41
Новая статья MWC 2016 – тенденции
Новая статья MWC 2016. Часть 3

Все новинки рынка: на одной странице! >>>

Nokia 6233 vs Sony Ericsson k790i
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Пользовательские обзоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серый_Кот
БрАнДаШмЫг


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 4113
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 19:06    Заголовок сообщения: Nokia 6233 vs Sony Ericsson k790i Ответить с цитатой

Недавно в семье появился новый телефон - Sony Ericsson k790i, который пришел на смену уже отжившему свое Sony Ericsson k750i моей благоверной.

У меня появилась реальная возможность сравнить два бестселлера от двух разных производителей, Nokia и Sony Ericsson рассматривая модели 6233 и k790i.
Думаю, сравнение будет достаточно интересно, ведь горячие перепалки сторонников и одной, и другой модели постоянно вскипают на мобильных форумах.
Читающих сей тест прошу строго не судить меня, в ряде вопросов оставляю за собой право на субъективность.

Для начала, ссылки по теме:
Обзор Nokia 6233
Обзор Sony Ericsson K790i и K800i

Начнем.
Спорить о дизайне дело неблагородное, поэтому этот скользкий вопрос обойдем стороной.
Внешний вид каждого из аппаратов достаточно солиден и строг, каждый телефон не будет смешно смотреться в руках солидного человека.
При прямом сравнении, Nokia кажется более миниатюрной и изящной, Sony Ericsson -более широким и массивным (отчасти за счет выпирающей крышки камеры).
Оба телефона собраны неплохо, но не на «отлично», у обоих есть предрасположенность к появлению небольших скрипов корпуса.

Что касается экранов, то они почти сравнимы, незначительный перевес у Sony Ericsson, экран кажется немного больше, сочнее и ярче, но он же и сильнее бликует на солнце (точнее, бликует металлический ободок вокруг экрана). Также в k790i есть возможность регулировки яркости дисплея, в 6233 этого нет.
В вопросе удобства клавиатуры явный перевес имеет 6233, клавиатура у которого очень удобна, приятна, имеет хороший ход и отличную обратную связь. Нельзя сказать, что k790i отличается неудобной клавиатурой, она вполне комфортна, также имеет приятный ход, но удобству клавиатуры Nokia проигрывает.

Качество фото, видео.
Тут я думаю, ни у кого вопросов не возникнет, явный фаворит в вопросе качества фотографий - модель от Sony Ericsson. В наличии и автофокус, и вспышка, и крышка камеры, закрывающая объектив, и более качественная матрица с большим разрешением, и лучшие возможности для работы с фотографиями (к этому прибавим две отдельные кнопки над дисплеем для быстрого доступа к фотографиям). Качество фотографий совсем немного не дотягивает до качества, достигаемого на недорогих "цифромыльницах", что просто замечательно для телефона, большинство полученных фотографий можно с успехом печатать.
Совсем другая ситуация с фотокамерой у телефона Nokia. По качеству снимков сразу видно, что этот телефон явно не фоторешение, процент неплохих фотографий, годных для печати, невысок, он стремительно начинает стремится к нулю при ухудшении освещенности, на фотографиях появляются шумы, страдает цветопередача. Усугубляет ситуацию отсутствие какой-либо защиты для объектива камеры, хоть окошко камеры и утоплено в корпус, все равно оно подвержено загрязнению.
Видео.
Как ни странно, несмотря на безоговорочный перевес в качестве фото, k790i полностью проигрывает 6233 в вопросе записи видео. Очень низкое разрешение записи видео у модели Sony Ericsson (144х176) дает возможность просматривать снятые видеоролики только лишь на экране телефона.
Модель от Nokia "умеет" записывать видео с разрешением 640х480 при частоте кадров в секунду - 15. Полученные видеоролики можно просматривать как на экране телефона, так и на мониторе компьютера, телевизоре с небольшой диагональю. Хотя и особым качеством видео на 6233 не блещет, зачастую мы можем заметить подергивания картинки и некоторую "замыленность". До качества записи видео в цифровых фотоаппаратах, не говоря уже о видеокамерах, 6233 не дотягивает, хотя при видеосъемке не очень динамичных сцен в условиях хорошей освещенности можно получить видеоролики более-менее приемлемого качества.

Уровень приема, звонок, вибровызов.
По уровню приема телефоны примерно равны, в нашей квартире в зоне слабого сигнала оба аппарата уверенно держать сеть.
У рассматриваемых телефонов звонок достаточно громкий, его достаточно трудно пропустить в любых условиях.
За счет стереодинамиков 6233 звучит громче и чище k790i, но звонок начинается с четвертого уровня громкости и только спустя несколько секунд становится максимально громким. Также отмечу, что звук из внешних динамиков в 6233 ощутимо меняется при выборе других настроек эквалайзера.
Виброзвонок выше среднего по силе у обеих моделей, нареканий к его работе нет.

Скорость работы, интерфейс.
Достаточно тяжело визуально оценить у какого телефона скорость работы интерфейса выше, оба очень быстры. Если и есть незначительный выигрыш со стороны Нокии, то он минимален. Также не стоит забывать, что на различных прошивках скорость работы интерфейса телефона может меняться.
В целом оба интерфейса достаточно дружелюбны и интуитивно понятны, сомневаюсь, что у кого-либо из пользователей возникнут проблемы в их освоении.
Приятной особенностью интерфейса Sony Ericsson является использование при навигации по меню горизонтальных отклонений джойстика, в Nokia этого практически нет, таким образом, теоретически, используя k790i, мы можем добраться к нужным нам функциям немного быстрее. С другой стороны, Nokia нивелирует это преимущество намного более широкими возможностями по персональной настройке телефона - мы можем менять местами пункты главного меню, выбирать различные представления меню, назначать ярлыки (и менять их местами) на наиболее востребованные нами функции, как в "Активном режиме ожидания", так и в меню "Актив".
Activity Menu в k790i также позволяет назначить ссылки для отдельных функций, но их список ограничен, к примеру, в телефоне от Sony Ericsson мы не можем назначить ссылку на конкретное приложение.
В Нокии мы имеем возможность использования более функциональных тем, которые позволяют изменить практически любой элемент графики телефона. Для Sony Ericsson также доступны темы, но они не так кардинально в общем меняют внешний вид.
Небольшой перевес в мелочах есть у каждого телефона, например, в k790i для прослушивания следующего по списку муз. файла/видеофайла через диспетчер файлов мы должны переместиться на него джойстиком и повторно запустить вопроизведение, тогда как в Нокии достаточно просто один раз нажать навигационную клавишу вниз или вверх для перехода к следующему файлу, в Sony Ericsson невозможно выставить время автоблокировки клавиатуры, период повтора будильника.
В Nokia при нажатии на клавишу посыла вызова мы видим только набранные номера, тогда как на Sony Ericsson – все, после сохранения фотографии нажатие на кнопку фотоаппарата в 6233 ни к чему не приводит, нужно жать клавишу «назад», тогда как k790i отреагирует на нажатие кнопки фото готовностью сделать следующую фотографию.
Повторюсь, оба интерфейса очень приятны и дружелюбны, у каждого есть свои плюсы, но нельзя не отметить, что в части настраиваемости телефона "под себя" 6233 имеет перевес.

Телефонная книга.
Оба телефона имеют достаточное количество полей для записи как телефонов, так и дополнительной информации (адрес, адрес электронной почты, сайт и т.д.) Мне бы, как простому пользователю возможностей телефонной книги и в том и в том телефоне хватило бы "за глаза". Кому-то из более требовательных пользователей может показаться недостаточным количество абонентов в телефонной книге 6233, ограниченное цифрой 500, другим не понравится то, что в k790i нельзя записать два номера мобильных телефона на одного абонента, но это, скорее, уже придирки...
Для каждого из рассматриваемых телефонов имеется возможность назначить персональную мелодию, картинку или видеоролик для отдельного контакта, в Нокии, помимо этого, есть возможность назначения сигнала и картинки для группы абонентов, чего в Sony Ericsson нет, группы предназначены только для массовой рассылки СМС.

Музыкальный плеер.
По качеству звука между этими телефонами паритет.
k790i выделяется более выраженными басами, тогда как 6233 в целом звучит немного чище (с одинаковыми наушниками, k790i с гарнитурой-переходником от w810i, 6233 с аудиоадаптером AD-46). Несмотря на практически равный звук, функционально плеер в Sony Ericsson переигрывает плеер 6233 (возьмем хотя бы возможность создания и редактирования плей-листов на телефоне), но интерфейс плеера, как по мне, 6233 дружелюбней и понятней.

Работа с телефоном в режиме Mass Storage.
Оба телефона при подключении к компьютеру через дата-кабель и выборе соответствующего режима в меню телефона определяются как съемный диск без установки дополнительных драйверов. При этом, в случае с k790i отдельным диском является память телефона, отдельным - карта памяти, тогда как в случае с 6233 - только карта памяти. Но в телефоне Sony Ericsson при подключении в этом режиме отключается радиочасть, т.е. ответить на входящий звонок мы не имеем возможности, в отличие от работы Nokia в этом режиме.

Дополнительные функции.
Большим плюсом телефона от Sony Ericsson k790i является возможность одновременного запуска нескольких JAVA-приложений и работа их в фоне. Телефону Nokia попросту нечем на это ответить.
Также k790i может похвастаться возможностью настройки и чтения новостных лент RSS. Очень приятная и удобная функция. Нам достаточно просто указать сайт – источник, периодичность обновления и новости будут автоматически подгружаться на телефон. Тут, к сожалению, не обошлось без ложки дегтя: шрифт при чтении новостей очень мелкий, приходится подносить телефон ближе к глазам, всматриваться в дисплей, в связи с этим читать, скажем, в движущемся общественном транспорте достаточно трудно.

Интересной возможностью является поддержка флеш-анимации на Nokia 6233. С одной стороны, эта функция не особо полезна, с другой, кому-то может быть приятно применить в качестве фона дисплея или заставки флеш-часы, которые будут показывать реальное время, либо же просто просматривать флеш-ролики на телефоне.

Резюме.
Очень тяжело сказать, какой из этих телефонов лучше, какой хуже.
И 6233 и k790i имеют свой стиль, свою внутреннюю притягательность. Выбор между ними очень неоднозначен.
В пользу Sony Ericsson говорит отличное качество фото, хорошо организованная работа с JAVA, Nokia же привлекает отличным звуком через внешние динамики, клавиатурой, расширенными возможностями настройки телефона.

Добавление от 15.06.07:
+ k790i - значек заряда батареи намного информативней чем у 6233, помимо этого, имеем возможность узнать заряд батареии в процентах.
+ 6233 - при приеме какого-либо файла по БТ имеем возможность свободной навигации по меню, использования других функций, k790i - использование функций во время приема файла очень сильно урезано, большинство функций просто недоступно.

_________________
Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки

Прочти Правила)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый_Кот
БрАнДаШмЫг


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 4113
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mota-boy,

Читай внимательней Wink

Цитата:
Что касается экранов, то они почти сравнимы, незначительный перевес у Sony Ericsson, экран кажется немного больше, сочнее и ярче, но он же и сильнее бликует на солнце (точнее, бликует металлический ободок вокруг экрана). Также в k790i есть возможность регулировки яркости дисплея, в 6233 этого нет.


Добавление: стекло дисплея на 6233 намного более устойчиво к царапинам чем таковое в k790i.

По батарее изначально не имел информации, так как на СЕ она должна была "раскачаться", да и попользоваться телефоном нужно было некоторое время, чтобы получить представление о живучести батареи.

Резюме:
Время автономной работы у 6233 по сравнению с k790i больше процентов на десять.
Время полного заряда батареи меньше у k790i (точно не засекал).

_________________
Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки

Прочти Правила)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый_Кот
БрАнДаШмЫг


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 4113
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s.p писал(а):
а как с чтением книг?

s.p, ИМХО, равенство.
В обоих случаях использовался мидет Read Maniac FULL (с доступом к файловой системе телефона).
Читать вполне комфортно в обоих случаях, но корректней работает на 6233 - нет проблем с отключением подсветки в режиме автоскроллинга, корректно работает управление подсветкой.

_________________
Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки

Прочти Правила)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отверженный
Частый посетитель
Частый посетитель


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 45
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружились недостатки K790 - вызов главного меню из режима ожидания возможен с помощью в 2-х вариантах: либо нажатием джойстика, либо нажатием правой софт-клавиши, при этом у пользователя нет возможности сменить назначение функций правой и левой софт-клавиш, что снижает уровень эргономичности и ограничивает количество функций к которым возможен моментальный доступ. Так же к минусам K790 можно отнести невозможность просмотра темы без ее применения. Дополнительно при работе с темами выявился следующий минус аппарата от SE - отсутствие возможности смены цвета шрифта - в 6233 такая возможность предусмотрена. Не отходя от темы шрифтов, отмечу, что K790 не дает возможности пользователю менять размеры шрифта, что порой бывает необходимо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отверженный
Частый посетитель
Частый посетитель


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 45
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2007 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один минус K790i - при написании смс нет возможности в текст сообщения вставить имя, либо номер какого-либо контакта из телефонной книги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rustava
mobiset.ru forums team
mobiset.ru forums team


Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 63
Откуда: Застрял в Украине!
Модель телефона:
и не один

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу такой тест для K790i


Sound_test-Nokia_6233.rar
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Sound_test-Nokia_6233.rar
 Размер файла:  41,99 KB
 Скачано:  704 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый_Кот
БрАнДаШмЫг


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 4113
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ss_sergey писал(а):
Хочу подметить, что качечтво как видео так и фото 6233 можно изменять, так же как и разрешение.

ss_sergey, разрешение фото и видео можно изменять и на к790 Smile

_________________
Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки

Прочти Правила)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Staff
Пользователь


Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: 15 Фев 2008 14:40    Заголовок сообщения: Nokia 6233 vs Sony Ericsson k790i Ответить с цитатой

Можно добавить по качеству сборки, у Нокиа имеются скрипы, и иногда при вытаскивании из узкого кармана открывется крышка аккумулятора, тогда как у Сонерика качество сборки повыше

Через восемь минут,в следующем посте!
также при прослушивании плеера, время работы Нокиа меньше, чем у Сонерика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Пользовательские обзоры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group