Добавлено: 28 Май 2007 12:32 Заголовок сообщения:
Паники не должно быть никакой,т.к
1) это далеко не первый подобный вирус
2)они малораспространены
3)заразить смарт еще надо умудриться.
для осуществления пункта 3) нужно
-получить вирус по БТ,либо с компа(из и-нета,причем вирус сам с компа на смарт не копируецц,его нужно принудительно скопировать),либо пойти по ссылке на скачку его с самого смарта.
Если вирус попал на смарт,то тоже это еще ничего страшного.
Ведь его нужно установить еще(как сис приложение).Пока вирус не установлен,смарт еще не инфицирован.Если файл удалить,то вируса на смарте не будет.Вирус сам себя не копирует до инсталяции.
Если все же вы нажали на установку сомнительной проги(вируса),то смарт Вас предупредит,о ненадежности проги,и еще можно прервать установку,после чего удалить вирус из памяти аппарата,или сообщений любым файл-менеджером.Следа от вируса и не останется.
Итак,как видно инфицировать смартфон на ОС симбиан не так то просто.
Меры предосторожности
-не скачивать и не устанавливать сомнительные проги
- по возможности не включать бютуз в общественных местах.
-если блютуз все же включен,то перед соединением с кем либо и прием файла,аппарат запросит ваше согласие.
-если вы все же решили принять от незнакомого человека файл(я сам так часто делаю,т.к обычно народ в электричками просто обменивается интересными файлами),то хотя вы делаете это на свой страх и риск,шанс заразиться все еще минимальный.
если пришло сис приложение(да еще и с непонятным названием),НЕ инсталлируйте его,смело удаляйте.вируса в вашем смарте не будет.
По поводу последнего пункта есть небольшое замечание.Если файл будет переименован в МП3(и под видом этого формата будет передан),то при просмотре его(якобы он - обычный мп3) начнется установка вируса.Тут ее уже можно прервать только в момент установки,при запросе смарта.
Поэтому если у вас не стоит запрашивание на установку ненадежных приложения,его следует активировать.
Я выполняя только одно из этих правил(не устанавливать неизвестные приложения),ни разу не инфицировал смарт за 2года(если приходил по зубу вирус,я его просто удалял,и не думая устанавливать).
Соблюдение же ВСЕХ этих элементарных правил гарантирует 100процентную защиту смарта от вирусов,и не нужно тогда устанавливать никакого антивирусника _________________ Связь оправдывает средства.
А если же вирус установился на смрт, что нужно делать? Потому что я принял какое то приложение и установил его, после чего мой смарт начал перезагружаться сам по себе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы