Добавлено: 22 Июн 2026 22:49 Заголовок сообщения: Курсы программирования для детей
Дочке 7 лет, учится во втором классе, читает по слогам, но обожает мультики и интерактивные истории. Хочу познакомить её с программированием, но боюсь, что текстовые языки в её возрасте будут слишком сложными и отобьют интерес. Как быть? Чтение, конечно, мы подтянем, но кружок нужен сейчас, пока каникулы начались.
Вам можно рассмотреть такой вариант, как scratch программирование для детей – там код представлен не буквами, а цветными блоками. При этом такой подход точно так же учит алгоритмическому мышлению, логике, работе с циклами и переменными. Из школ, которые работают в этом направлении, могу Кибермакс посоветовать. Моя младшая у них сделала свой первый мультфильм с диалогами уже на втором занятии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы