Добавлено: 08 Май 2026 18:55 Заголовок сообщения: Античит в Arc Raiders
Привет всем. Сейчас активно слежу за новостями по Arc Raiders, проект выглядит многообещающе, особенно этот переход от чистого кооператива к формату экстракшн-шутера. Меня больше всего беспокоит техническая честность матчей. В подобных играх, где цена ошибки и потери лута очень высока, любой софт на стороне противника полностью ломает удовольствие. Интересно, какой античит планируют внедрять разработчики и не будет ли он конфликтовать с обычным игровым процессом или производительностью системы на старте?
Проблема софта в шутерах на движке Unreal Engine всегда стоит остро, так как архитектура многим умельцам знакома вдоль и поперек. Если защита будет поверхностной, то через неделю после релиза в каждом втором лобби начнутся чудеса с прострелами сквозь текстуры и автоматическим наведением. Я считаю, что важна не только программная защита, но и грамотная система репортов, чтобы подозрительные аккаунты улетали в бан мгновенно, иначе честным игрокам там ловить будет нечего.
Многое зависит от того, как именно реализованы серверные вычисления траекторий и попаданий. В экстракшн жанре любая уязвимость, позволяющая видеть сквозь стены или подсвечивать редкие ресурсы, мгновенно убивает экономику. Вы можете посмотреть различные читы на Арк Райдерс вот здесь https://gamebreaker.ru/game/arc-raiders
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы