Добавлено: 08 Май 2026 18:55 Заголовок сообщения: Античит в Arc Raiders
Привет всем. Сейчас активно слежу за новостями по Arc Raiders, проект выглядит многообещающе, особенно этот переход от чистого кооператива к формату экстракшн-шутера. Меня больше всего беспокоит техническая честность матчей. В подобных играх, где цена ошибки и потери лута очень высока, любой софт на стороне противника полностью ломает удовольствие. Интересно, какой античит планируют внедрять разработчики и не будет ли он конфликтовать с обычным игровым процессом или производительностью системы на старте?
Проблема софта в шутерах на движке Unreal Engine всегда стоит остро, так как архитектура многим умельцам знакома вдоль и поперек. Если защита будет поверхностной, то через неделю после релиза в каждом втором лобби начнутся чудеса с прострелами сквозь текстуры и автоматическим наведением. Я считаю, что важна не только программная защита, но и грамотная система репортов, чтобы подозрительные аккаунты улетали в бан мгновенно, иначе честным игрокам там ловить будет нечего.
Многое зависит от того, как именно реализованы серверные вычисления траекторий и попаданий. В экстракшн жанре любая уязвимость, позволяющая видеть сквозь стены или подсвечивать редкие ресурсы, мгновенно убивает экономику. Сейчас активно обсуждают различные читы на Арк Райдерс, пытаясь понять, какие именно функции могут быть реализованы в обход защиты, от простого отображения противников до сложных манипуляций с разбросом пуль. Посмотрите тут подробнее https://gamebreaker.ru/game/arc-raiders
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы