Добавлено: 08 Май 2026 14:44 Заголовок сообщения: Особенности навигации в период белых ночей
Я сам из Питера, но ко мне в июне приезжают родственники, и культурная программа легла на мои плечи. Самый сложный пункт это развод мостов. С берега смотреть это вечно стоять в толпе на набережной, где ничего не видно за спинами. Думаю насчет варианта с выходом в акваторию, но боюсь, что из-за обилия судов там будет просто толкотня и шум. Насколько комфортно находиться на воде в такой час, и сильно ли ощущается качка от проходящих мимо крупных теплоходов?
Качка это полбеды, вы лучше подумайте о температуре. Ночью на Неве даже в самую жару ледяной ветер, так что без пледов или закрытого салона ваши гости проклянут эту затею через двадцать минут. С воды вид, конечно, эффектнее, особенно когда стоишь прямо под пролетом Дворцового, но нужно заранее понимать маршрут.
Нюансов в ночной навигации действительно хватает, особенно когда нужно успеть к разводке сразу нескольких мостов за один рейс. Обычно стандартный маршрут охватывает Дворцовый, Троицкий и Литейный, причем важно, чтобы судно имело лицензию на работу в это время суток. Самое простое для вас, это взять ночную экскурсию чтобы посмотреть на разводные мосты, например тут https://nevareka.ru/vse-vodnye/napravlenie-reysa-na-razvod-mostov/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы