Добавлено: 13 Май 2026 10:18 Заголовок сообщения: Кто слушает Агату Кристи
Я пытаюсь собрать вменяемую библиотеку уральского рока в цифре, и это просто какая-то головная боль. Взять ту же Агату Кристи, почему на разных ресурсах одни и те же альбомы звучат так, будто их записывали в разных подвалах? В одних версиях вокал Глеба вообще завален, в других бас-гитара превращается в гул. Это проблема оригинального сведения тех лет или просто кривые руки у тех, кто делал оцифровку с лент?
Да там всё вместе, скорее всего. Раньше ведь не было таких стандартов мастеринга, как сейчас, писали на то, что было под рукой. Я вообще считаю, что в этом и есть весь кайф, в этой сырости и некотором несовершенстве звука. Если всё вычистить до блеска, то пропадет та самая энергетика и мрак, за которые мы эти группы и любим.
Привет. Вопрос качества всегда упирается в то, как именно переносили звук с аналога в цифру и не пережали ли динамический диапазон. Сейчас скачать песни Агата Кристи вообще не проблема, например тут можно это сделать https://zvyki.com/artist/70972-Agata_Kristi Стоит обращать внимание на объем файлов, качество будет лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы