Добавлено: 11 Мар 2026 17:54 Заголовок сообщения: Полировка кузова
Скажите, какому автомобилю нужна полировка кузова? Просто я слышала такое, что если автомобилю 2-3 года, то не нужно ее делать. Но, я на своем автомобиле замечаю мелкие царапины. Вот поэтому мне и интересно узнать насчет полировки кузова.
Дело в том, что полировка кузова нужна автомобилю, если на лакокрасочном покрытии есть мелкие дефекты. Например, царапины, сколы, трещины. Как правило, со временем под воздействием солнечных лучей, дождя и грязи краска тускнеет, теряет глубину и насыщенность цвета. Повреждения, возникающие в результате эксплуатации, например, царапины от веток, следы от мелких камней. Тонкие царапины на поверхности краски, образующие узор, напоминающий паутину. Если на кузове появились участки с матовым оттенком, это свидетельствует о потере верхнего слоя защиты краски и необходимости его восстановления. В таком случае нужна полировка кузова. Если автомобиль новый, то я вам бы не рекомендовала использовать абразивную полироль, потому что навредить может кузову она. Обратитесь лучше к профессионалам, и они после осмотра кузова предложат оптимальный для вас вариант.
Добавлено: 20 Мар 2026 13:18 Заголовок сообщения: Re:
sashass писал(а):
Лучше покупать такую машину, у которой не будет проблем с кузовом в том числе.
Проблемы с кузовом обычно видны сразу. Гораздо сложнее с техническими неисправностями в следствии дип. Поэтому если хотите проверить, не была ли машина в аварии, то используйте сервис автокод Беларусь . По нему сможете посмотреть историю автомобиля и решить вопрос с покупкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы