Добавлено: 11 Мар 2026 17:54 Заголовок сообщения: Полировка кузова
Скажите, какому автомобилю нужна полировка кузова? Просто я слышала такое, что если автомобилю 2-3 года, то не нужно ее делать. Но, я на своем автомобиле замечаю мелкие царапины. Вот поэтому мне и интересно узнать насчет полировки кузова.
Дело в том, что полировка кузова нужна автомобилю, если на лакокрасочном покрытии есть мелкие дефекты. Например, царапины, сколы, трещины. Как правило, со временем под воздействием солнечных лучей, дождя и грязи краска тускнеет, теряет глубину и насыщенность цвета. Повреждения, возникающие в результате эксплуатации, например, царапины от веток, следы от мелких камней. Тонкие царапины на поверхности краски, образующие узор, напоминающий паутину. Если на кузове появились участки с матовым оттенком, это свидетельствует о потере верхнего слоя защиты краски и необходимости его восстановления. В таком случае нужна полировка кузова. Если автомобиль новый, то я вам бы не рекомендовала использовать абразивную полироль, потому что навредить может кузову она. Обратитесь лучше к профессионалам, и они после осмотра кузова предложат оптимальный для вас вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы