Хочу пройти процедуру банкротства ИП. Но, ничего об этой процедуре не знаю. Поэтому если вы проходили такую процедуру не так давно, расскажите? Какое основное последствие банкротства для ИП, а также какие долги не списываются при банкротстве ИП?
На самом деле банкротство ип предоставляет лишение статуса ИП. После признания банкротом его автоматически снимут с учёта в налоговой и отзовут все выданные лицензии на ведение предпринимательской деятельности. Кроме того, в ближайшие 5 лет бывший предприниматель не сможет регистрировать новое ИП и быть руководителем какой-либо организации. При проведении такой процедуры я вам рекомендую это тоже учитывать, да и вообще более ответственно проходить к такой процедуре. А так, не списываются такие долги как алиментные выплаты, зарплата и выходные пособия персоналу, расходы на проведение процедуры банкротства, субсидиарная ответственность ИП, если он трудился руководителем, возмещение вреда здоровью и жизни третьих лиц. В любом случае перед подачей заявления на банкротство рекомендуется проконсультироваться с юристом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы