Интересует вопрос ухода за норковой шубой пастельного оттенка. Слышала, что светлый мех требует особого внимания. Как правильно хранить такую шубу в межсезонье? Нужно ли использовать специальные средства для чистки? И как часто следует обращаться к профессионалам для поддержания первоначального вида изделия? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
У меня есть норковая шуба пастель уже третий сезон и могу поделиться опытом. Главное - правильное хранение летом: специальный чехол из натуральной ткани (не полиэтилен!), прохладное темное место без прямых солнечных лучей. Я раз в сезон отдаю на профессиональную чистку. Для ежедневного ухода использую специальную щетку для меха. После снега просто встряхиваю и даю высохнуть естественным путем вдали от батарей. Никаких феном и отопительных приборов! При таком уходе моя шубка выглядит как новая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы