Какие материалы используются для создания палехских шкатулок? Где вообще их можно посмотреть и потрогать? Я живу в Москве, но сама еще ни разу не видела таких шкатулок. Буду очень рада, если вы мне в этом вопросе поможете.
Для изготовления шкатулки Палех используют пропитанный картон, который наматывают во много слоёв на деревянную заготовку. Для изготовления подходит пористый картон из хвойных пород дерева. Клейстер из пшеничной муки. Им покрывают картонные пластины и склеивают их между собой. Количество слоёв может варьироваться в пределах до 50. Льняное масло тоже используют, потому что их пропитывают заготовки и сушат в печах при температуре от 80 до 120 градусов. Еще могут использовать сусальное золото, но в этом случае оно тончайшее. Но несмотря на это такая шкатулка смотрится просто потрясающе. А в Москве есть сувенирный магазин, где вы можете поближе посмотреть такие шкатулки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы