Добавлено: 01 Авг 2025 08:47 Заголовок сообщения: Обработка фотографий с помощью нейросетей
Всем привет! Кто уже активно пользуется нейросетями для обработки фото? Я только начинаю осваивать эту тему, и от количества приложений голова идёт кругом. Подскажите, пожалуйста, в каких программах удобнее всего работать? Хочется получить качественный результат, но без долгих и сложных настроек. Посоветуйте что-нибудь для новичка. _________________ Давайте будем взаимовежливыми.
На самом деле, нейросети сейчас в каждом втором приложении, но они работают по-разному. Чтобы получить хороший результат, важно понимать, что именно ты хочешь сделать с фотографией. Для базовой коррекции, типа цветокоррекции или улучшения резкости, подойдут одни инструменты, а для более сложной ретуши или стилизации — немного другие. Многие приложения конечно предлагают готовые фильтры, основанные на нейросетях, которые просто применяют заданный стиль к твоему снимку. Если же нужно что-то более тонкое, например, удалить лишний объект или улучшить детали, то стоит обратить внимание на специализированные программы, которые дают больше ручных настроек. Лично я многие простые операции, как повернуть фото онлайн выполняю не с помощью установленных программ, а вот на этом ресурсе, это удобнее и быстрее https://pr-cy.ru/rotate/ .
Ого, спасибо за такой подробный ответ! Ты прямо в точку попал с тем, что мне нужно. Мне пока что-то простое, для базовой обработки, без сложной ретуши. В основном, хочется быстро улучшить цвета и убрать мелкие недостатки. Буду изучать этот вопрос дальше, но твой совет очень помог. _________________ Давайте будем взаимовежливыми.
Рад, что смог помочь) В мире нейросетей сейчас столько всего интересного, что можно потеряться. Начни с чего-то простого, а потом, когда освоишься, уже можно будет переходить на более продвинутые инструменты и экспериментировать с разными эффектами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы