Добавлено: 14 Июн 2019 15:16 Заголовок сообщения: Блюда из говядины
Слово говядина произошло от слова «говядо», которое в старину означало крупнорогатый скот. Наиболее ценная говядина – мясо нежной телятины или молоденьких бычков. Говядину в кулинарии обрабатывают разными способами: жарят, тушат, варят, коптят, запекают, а так же готовят из нее фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей, пельменей и много другого Блюда из говядины _________________ nvidia-smi
Очень популярны блюда из говядины.
Котлеты из говядины – это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.
а я вот, кстати, котлеты с соусом ни разу и не готовила, а ведь вкусно, мне кажется можно что-нибудь такой томатное или грибной соус, уже же ведь праздничные дни не за горами, я особо готовить не буду, мы решили делать заказ еды в https://chaihona.ru/ , но вот можно как вариант что-такое и заказать, у них в ресторане выбор блюд хороший, так что подберу))
Как приготовить котлеты из говядины.
Котлеты "Любительские"
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
Продукты
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая
Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу:
В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г).
Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.)
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.)
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео).
Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего).
Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью.
Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.
Приятного аппетита!
Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром
Основа рулета — испечённый кабачковый корж, который смазывается сметанным соусом с плавленым сыром и чесноком. На соус выкладываются помидоры и обжаренные грибы, и корж с начинкой сворачивается в рулет. Исключительно удачное сочетание ингредиентов.
Продукты
Кабачки - 820 г (2-3 шт.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г (4 ст. ложки)
Сметана - 90 г (4 ст. ложки)
Сыр плавленый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Отжимаем кабачки от жидкости.
В миску с кабачками разбиваем 3 яйца.
Туда же всыпаем соль, перец и всю муку.
Перемешиваем всё до однородности — тесто готово.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень кабачковое тесто, разравниваем по всей поверхности.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками.
Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости и готовности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Натираем на тёрке плавленый сыр.
Для начинки смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
После приготовления кабачковый корж остужаем.
На слегка остывший корж выкладываем сметанно-сырный соус и распределяем по всей поверхности.
На сметанно-сырный соус выкладываем кружочки помидоров.
По центру коржа вдоль широкой стороны выкладываем грибы.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и пропитки.
Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром готов. Нарезаем холодную закуску порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы