Девочки, кто сталкивался с сильной слабостью и упадком сил после перенесенного ОРВИ? Температура прошла неделю назад, но я чувствую себя совершенно разбитой – нет сил, постоянно хочется спать, не могу сосредоточиться на работе, забываю элементарные вещи. Терапевт сказал, что это нормальная реакция организма и пройдет сама, но мне кажется, что это ненормально. Что помогает быстрее восстановиться?
Привет! Я недавно прошла через точно такое же состояние. После ОРВИ около месяца мучилась от слабости, сонливости и какой-то заторможенности мышления. Врач объяснил, что это астения после орви и гриппа – состояние, при котором нарушается энергетический обмен в клетках нервной системы. Оказывается, даже легкие вирусные инфекции могут вызывать серьезные метаболические нарушения, особенно если болезнь пришлась на период высоких нагрузок или стресса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы