Всем привет, какая прививка от паротита включена в календарь прививок? Ребенку 1,5 года и врач рекомендует ее сделать. Я вот думаю, что в таком возрасте не рановато делать, и какая вакцина вообще сейчас применяется?
Сейчас, да и продолжительное время используется вакцина Паратит, которая сама себя зарекомендовала с очень хорошей стороны. Вы о ней более подробно можете почитать тут https://virilisgroup.ru/vakcina/vakczina-parotit . А насчет того, что вы говорите ребенку в 1,5 года рано ставить. Я своей дочери поставила в 1,2 годика, так врач порекомендовал. Сказал, что вообще эту прививку можно начинать делать с года. Лучше с прививками не тянуть, так как в таком возрасте все прививки детки переносят легче. Конечно, как маме вам лучше решать, когда вашему ребенку делать прививку. Но если у вас есть детский врач, которому вы доверяете, то лучше все-таки прислушиваться к нему. Он ведь точно плохого не посоветует. Тем более есть несколько препаратов есть даже комплексные, какую вводить решает все-таки специалист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы