Добавлено: 14 Июн 2019 15:16 Заголовок сообщения: Блюда из говядины
Слово говядина произошло от слова «говядо», которое в старину означало крупнорогатый скот. Наиболее ценная говядина – мясо нежной телятины или молоденьких бычков. Говядину в кулинарии обрабатывают разными способами: жарят, тушат, варят, коптят, запекают, а так же готовят из нее фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей, пельменей и много другого Блюда из говядины _________________ nvidia-smi
Очень популярны блюда из говядины.
Котлеты из говядины – это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.
а я вот, кстати, котлеты с соусом ни разу и не готовила, а ведь вкусно, мне кажется можно что-нибудь такой томатное или грибной соус, уже же ведь праздничные дни не за горами, я особо готовить не буду, мы решили делать заказ еды в https://chaihona.ru/ , но вот можно как вариант что-такое и заказать, у них в ресторане выбор блюд хороший, так что подберу))
Как приготовить котлеты из говядины.
Котлеты "Любительские"
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
Продукты
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая
Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу:
В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г).
Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.)
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.)
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео).
Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего).
Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью.
Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы