Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Продукты
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана
Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово!
Понадобится:
Персики - 1.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Сода - 200 мл
Приготовление:
Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки.
Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими.
Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито.
Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков.
В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку.
Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков.
Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем.
Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте.
Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.
На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки! Рецепт цукатов из арбузных корок для занятых.
Продукты
(на 10 порций)
Корки 1/2 арбуза (весом 10 кг)
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Крахмал картофельный (для обсыпки)
Лайм (или лимон) — 1 шт.
Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто, говорит попробуй и угадай, что это.
Итак, тут же расспросила про процесс приготовления.
Если любите готовить полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать.
Как приготовить цукаты из арбузных корок:
1) Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см, любой длины.
2) Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону.
3) Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем.
4) Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается).
5) Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (ну, или то, что от него осталось).
6) Итак, сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 градусов и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее.
7) Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем цукаты из арбузных корок в блюдце и угощаем.
Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл
Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.
Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсины спелые (среднего размера) - 2 шт. (450-500 г)
Сахар - 230-250 г + для обваливания цукатов
Плюс этого десерта - в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорций. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсинов (целиком).
Апельсины моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Приблизительное количество сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если сока меньше, добавьте воды.
Переливаем сок к сахару и хорошо перемешиваем.
В связи с тем, что сока у меня получилось достаточно много, с растворением сахара у меня не было никаких проблем. Если у вас сока немножечко меньше, перед тем, как добавлять апельсиновые корочки, отправьте будущий сироп в микроволновку минуты на 2, чтобы сахар растворился.
Апельсиновые корочки режем полосочками толщиной примерно 0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.
Теперь накрываем емкость с апельсиновыми корочками крышкой, отправляем в микроволновку и готовим при максимальной мощности импульсами по 4 минуты. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуть дольше, чем не доготовить, и кожура будет твердой.
Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть! ОСТОРОЖНО! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Смотрите, чтобы сироп не выкипел.
По истечении каждого захода вынимаем, хорошо перемешиваем. После каждого раза вы будете замечать, как апельсиновые корочки начнут менять цвет - они будут становиться более прозрачными, похожими на мармелад. А сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.
Готовность апельсиновых корочек можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.
Выкладываем все цукаты на блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, цукаты можно оставить на ночь. Если времени нет, как у меня, отправляем в духовку, разогретую до 60-70 градусов, приблизительно на час.
Сироп переливаем в баночку и в дальнейшем используем по желанию. Я обычно добавляю сироп в выпечку прямо в тесто при замесе.
Еще сироп можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам или добавлять в напитки, например.
После сушки обильно обваливаем цукаты в сахаре. И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике.
По сроку хранения могу сказать, что мои цукаты лежат в холодильнике уже 3 месяца. Буквально только что проверила, цукаты свежие, ароматные и вкусные.
Вот такой простой, доступный рецепт, а в результате получаются яркие, вкусные, ароматные цукаты.
Надеюсь, он вам пригодится!!!
Еще рецептик вкусная еда.
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл
Как приготовить слоеный салат "Неженка":
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.
А мне вот очень нравятся блюда приготовленные на тандыре https://krafthaus.ru/tandyry/ . Получается невероятно вкусно и главное пища качественная, благодаря равномерной прожарке и самому процессу приготовления. Максимум полезных веществ остаётся и минимум канцерогенов!
Равнодушных немного, кого не интересует простая и вкусная еда. Жаркое по-домашнему.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана (300 г)
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
*
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез
Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Коллеги, а что у нас все так готовить любят? Я вот не очень это занятие люблю. Мне подскажите, где можно еду готовую заказывать.
А для тех, кто не любит готовить есть доставка правильного питания в Новороссийске https://hitmeal.ru/city/novorossiysk/ и других городах, заходите и выбирайте лучшую доставку в своём городе. Я тоже готовить стала редко, и ещё, я сейчас на жесткой диете. Рацион выбираю таким образом, чтобы за день мой организм получал не более 1500 ккал. Такое ограничение необходимо для быстрого, но правильного похудения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы