| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таня1982 Пользователь
|
Добавлено: 24 Июн 2012 17:56 Заголовок сообщения: Помогите выбрать голосовой телефон для слепого человека |
|
|
| Помогите выбрать голосовой телефон для слепой подруги. Просмотрела кучу интернет сайтов и так ничего не поняля, очень много перепрошитых самсунгов и нокиа для слепых. Может кто-то сталкивался, помогите подобрать. Моя подруга полностью незрячая и ей нужен голосовой телефон без всяких там наворотов и экранов. заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vincent Moderator

Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 1012 Откуда: г.Каменск-Шахтинский Модель телефона: Fly MC100, Sony Ericsson P1i
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таня1982 Пользователь
|
Добавлено: 24 Июн 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
murat7272 Пользователь
Модель телефона: Nokia C5-00
|
Добавлено: 01 Июл 2012 00:24 Заголовок сообщения: мобильный телефон для незрячих |
|
|
Из собственного опыта могу сказать. На смартфон Nokia N73 МЕ на Simbian 9.1 я установил Nuance Talk
http://www.nuance.com/for-individuals/by-solution/talks-zooms/index.htm
телефон стал абсолютно всё говорить через голосовой синтезатор Катерина приятным женским голосом. Есть ещё одна программа для Simbian 9-x. Это Mobile Speak от компании CodeFactory с голосовым синтезатором Ирина
http://www.codefactory.es/en/products.asp?id=316
но она у меня несколько тормозит. Для других платформ существуют другие программы, я их не тестировал, говорить о них не буду. Но суть там одна: на смартфон устанавливается дополнительный софт. Сейчас у меня Nokia C5-00. У него есть встроенная говорящая тема, которая проговаривает встроенным синтезатором только адресную книгу аналогично Nuance Talk, и некоторые другие функции, этого вполне достаточно для незрячего человека, чтобы полноценно пользоваться смартфоном, понадобится помощь зрячего человека, чтобы первоначально добавил контакты в адресную книгу. Русский язык везде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrich Пользователь

Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 9 Откуда: Украина, Харьков Модель телефона: Nokia E51-1
|
Добавлено: 16 Мар 2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать голосовой телефон для слепого человека |
|
|
| [quote:10e1ce1ea7=\"Таня1982\"]Помогите выбрать голосовой телефон для слепой подруги. Просмотрела кучу интернет сайтов и так ничего не поняля, очень много перепрошитых самсунгов и нокиа для слепых. Может кто-то сталкивался, помогите подобрать. Моя подруга полностью незрячая и ей нужен голосовой телефон без всяких там наворотов и экранов. заранее спасибо. |
Если самый простой вариант - лучше \"Слепсунг\" типа 1202 или подобные. Для незрячего человека он очень прост в освоении.
Но если Вашей подруге не 80 лет, то стоит подумать о большем. Это кажется, что нужно только звонить. Потом, и очень скоро, захочется большего. Почитайте эту статью о выборе телефона для незрячего человека, посмотрите видео на YouTube. Думаю, современный смартфон будет для Вашей незрячей подруги и полезнее, и в плане имиджа приятнее. Незрячие люди - тоже люди, девушке не всё равно что доставать из сумочки - смартфон или древнюю звонилку.
|