А потом будут чиповку мозга делать и у нас будет еще больше ненужного железа.
В этом нет необходимости, уже сейчас как то можно управлять мозгом в простых играх на компе, есть считывающие устроиства с мозга человка уже сейчас, возможно в будущем сигнал картинки будет посылаться прямо на зрительный нерв человека или сейчас можно перевести на очки, а комп будет не с ладошку, а с перстень и связываться он будет на прямую с мозгом по безпроводным интерфейсам, а не с помощью монитора, клавиатуры и мыши.
Кто знает, может в будущем так и будет Уже сейчас учёные заявляют, что наука обгоняет переодически фантастику... _________________
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 984 Откуда: Магнитогорск-Кёнегсберг Модель телефона: Samsung Galaxy S5,часы на Андроид,планшет на i5 XE700T1C-H01RU(комп)+ноут 4-ядер i7
Добавлено: 16 Ноя 2012 09:41 Заголовок сообщения:
Silver Surfer
Есть дело для твоей энергии, дело в том что я хочу поддержать создание винды8 и установить её на свой ноут с i7 , как это отразится на моём ноуте?
Ты НЕ РЕАЛЬНО крут в лэптопах, сможешь мне помочь советом? Только без юродства пожалуйста. _________________
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 16 Ноя 2012 12:39 Заголовок сообщения:
Alex Magical писал(а):
Я своим четырёхядерным или вобщемто восьмиядерным ноутом на i7 пользуюсь только из за WARFACE
Думаешь в смарте будет и такая же видеоподсистема? И выдаст тебе на плазму aa-x16? Опять 25... А завтра выйдет игруха, которую потянет только 16-ядерник с огромным кулером, и рекомендованным SLI. А послезавтра - вообще будут игры с круглыми поверхностями, которые вообще хз что потянет - кроме крея который надо будет под них брать... А ты всё что-то хочешь от своей "малепуськи" . Межзвёздная эра - не скоро...
Alex Magical писал(а):
дело в том что я хочу поддержать создание винды8 и установить её на свой ноут с i7 , как это отразится на моём ноуте?
Зачем её "поддерживать"? Её поддерживает дядя Билли, у которого бабла сколько всеми российскими курятниками не склевать . Ну если нужен интерфейс В8 - ставь, будет винда с другим интерфейсом...
P.S. Про "лэптопы", с чего бы это? Я (неоднократно) отмечал что вообще не люблю (и на дух не переношу) никакие нубуки (даже маквоздух, который если кому-то и нужен, то исключительно в целях "понтушек" )...
P.P.S. В подписи - ссылка на сторонние ресурсы... _________________ Квадры шквал и квадроскутер
Зарегистрирован: 30.10.2007 Сообщения: 3283 Откуда: Донецк Модель телефона: HTC EVO 3D
Добавлено: 16 Ноя 2012 18:44 Заголовок сообщения:
Много ядер конечно хорошо... Но вот вопрос - ядра физические или виртуальные? Реально ли вычислительная мощь процессора может быть без достойного теплоотвода? А с питанием менее 1Вт? Да и ещё кучи всякого, что помещается в "маааленькой" коробочке стационарного компьютера!
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 16 Ноя 2012 18:58 Заголовок сообщения:
Ну человека имеющаяся картинка полностью устраивает, для него она "не хуже" - так что наверное не в тему... _________________ Квадры шквал и квадроскутер
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 984 Откуда: Магнитогорск-Кёнегсберг Модель телефона: Samsung Galaxy S5,часы на Андроид,планшет на i5 XE700T1C-H01RU(комп)+ноут 4-ядер i7
Добавлено: 16 Ноя 2012 22:14 Заголовок сообщения:
Реально по производительности смарт может заменить комп не только в дороге, но и дома, мой то точно, тем более уже создано железо для смарта ещё в 3 раза производительнее, так что осталось уладить еденичные нюансы, которые в скором будущем решатся, а черезмерное железо даже дома применить негде.
По поводу производительности мобильных:
ARM анонсировала новые процессоры Cortex-A57 и Cortex-A53
Компания ARM анонсировала новую серию процессоров для смартфонов и планшетов ARM Cortex-A50.
Cortex-A53 называется ARM самым маленьким в мире 64-разрядным процессором. А Cortex-A57 имеет в три раза большую производительность по сравнению с процессорами современных «суперфонов». Оба процессора совместимы с 32-разрядными приложениями.
Они имеют поддержку big.LITTLE, что позволяет использовать их в тандеме, где Cortex-A53 сможет обрабатывать несложные задачи, а Cortex-A57 будет подключаться при необходимости серьезных вычислений. Это позволит значительно понизить энергопотребление системы. _________________
Добавлено: 17 Ноя 2012 17:55 Заголовок сообщения:
Samsung начала массовое производство нового поколения eMMC памяти
Компания Samsung начала массовое производство eMMC памяти ёмкостью 64 ГБ.
Новая память предназначена для смартфонов и планшетов, а при её создании используется 10-нм техпроцесс.
64-гигабайтная eMMC Pro Class 2000 память на 30% быстрее предыдущего поколения. Она обеспечивает скорость чтения до 260 МБ/с и скорость записи в 50 МБ/с. А это в 10 раз быстрее скоростей, доступных картам памяти Class 10.
Кроме того, корейцам удалось добиться 20-процентного уменьшения размеров памяти, которые сократились до 11,5 х 13 мм против 12 х 16 у обычной памяти. _________________
А потом будут чиповку мозга делать и у нас будет еще больше ненужного железа.
В этом нет необходимости, уже сейчас как то можно управлять мозгом в простых играх на компе, есть считывающие устроиства с мозга человка уже сейчас, возможно в будущем сигнал картинки будет посылаться прямо на зрительный нерв человека или сейчас можно перевести на очки, а комп будет не с ладошку, а с перстень и связываться он будет на прямую с мозгом по безпроводным интерфейсам, а не с помощью монитора, клавиатуры и мыши.
Кто знает, может в будущем так и будет Уже сейчас учёные заявляют, что наука обгоняет переодически фантастику...
Это мнение я периодически писал на hi-teh сайтах, а сегодня в Евроньюс повторяются мои слова и демонстрируются устройства управления компа мозгом, когда на голову надевается "ободок" и уже сейчас можно играть не в стольуж примитивные игры, писать слова и т.д...
Я создам новую тему:"КОМПЬЮТЕРЫ БУДУЩЕГО" , предлогаю поделиться там своим мнением и проголосовать за компанию которая первой создаст подобные волшебно-фантастические девайсы, когда фантастика и реальность будет сосуществовать, что уже начинает происходить. _________________
Добавлено: 18 Дек 2012 19:57 Заголовок сообщения:
Современный рынок смартфонов развивается сумасшедшими темпами. И новый флагман HTC Butterfly яркое тому подтверждение — это первый в мире аппарат с четырехъядерным чипом и Full HD дисплеем. Казалось бы, такой экран еще недавно был только в телевизорах, а такой процессор — только в компьютерах. Но время летит быстро, и это сочетание уже доступно в смартфонах. _________________
Современный рынок смартфонов развивается сумасшедшими темпами. И новый флагман HTC Butterfly яркое тому подтверждение — это первый в мире аппарат с четырехъядерным чипом и Full HD дисплеем. Казалось бы, такой экран еще недавно был только в телевизорах, а такой процессор — только в компьютерах. Но время летит быстро, и это сочетание уже доступно в смартфонах.
он уже вышел?или только анонсирован?а то может ОППО его опередят)
Добавлено: 24 Дек 2012 20:15 Заголовок сообщения:
Alex Magical писал(а):
Это мнение я периодически писал на hi-teh сайтах, а сегодня в Евроньюс повторяются мои слова
Когда общественность возымеет честь лицезреть на EuroNews самого "отца-изобретателя всего этого", собственной персоной, с подробным докладом? _________________ Квадры шквал и квадроскутер
Современный рынок смартфонов развивается сумасшедшими темпами. И новый флагман HTC Butterfly яркое тому подтверждение — это первый в мире аппарат с четырехъядерным чипом и Full HD дисплеем. Казалось бы, такой экран еще недавно был только в телевизорах, а такой процессор — только в компьютерах. Но время летит быстро, и это сочетание уже доступно в смартфонах.
он уже вышел?или только анонсирован?а то может ОППО его опередят)
да имхо не в проце дело. когда смарт/планшет сможет на 100% заменять компьютер именно в работе тогда он заменит. Многие кодеры жаловались что с планшета работать немогут и брали под конкретные задачи ноуты.
а так игра да экран да - но нужен и полноценный рабочий функционал для всех сфер деятельности. Мне мой note 10.1 c байона заменил компьютер в а) просмотре фильмов 2) игры в покер
Работаю юристом и конечно очень удобно что некоторые нормативные акты можно посмотреть не доходя до конторы, да принять ПДФ - это все здорово. НО пока я не готов отказаться от своего рабочего бука в пользу одного планшета.
Голосовал кстати ЗА. просто пока это время еще не наступило.
а пока это славное время еще не наступило....
Добавлено: 05 Авг 2014 21:13 Заголовок сообщения:
У меня смарт уже давно заменил комп, по воздуху подключил клаву, мышь, и огромный телек, так вот и сижу сейчас и пишу, так привычнее и удобнее. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы