Форумы на Mobiset.ru главная сайта


Каталог сотовых телефонов
Инструкции
Мобильные новости
Библиотека сотовой связи
Мобильные сайты
О проекте, IvLIM.Ru
Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи
и всё о сотовых телефонах
 
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФайлыФайлы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
FAQ по твоему сотовому. Добавь свой ответ! >>

Все тарифные планы сотовых операторов!!! >>> >>

ПРИШЛИТЕ НАМ ФОТОГРАФИИ СВОЕГО ТЕЛЕФОНА >>

Файлообменник: скачай картинки, темы, мелодии, игры, программы! Поделись своим файлом!


 Свежее на портале 
Новая статья Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5
Новая статья Заметки о разном. Выпуск 41
Новая статья MWC 2016 – тенденции
Новая статья MWC 2016. Часть 3

Все новинки рынка: на одной странице! >>>

Обзор смартфона HTC Max 4G
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Пользовательские обзоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wizet
Пользователь


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 17:57    Заголовок сообщения: Обзор смартфона HTC Max 4G Ответить с цитатой

Обзор смартфона HTC Max 4G

Пока все прыгали вокруг iPhone 3G и строили планы по порабощению нашей Родины технологиями связи третьего поколения, организация со скромным названием WiMAX Forum успела довести до ума (и до состояния, в котором ее уже можно воплощать в жизнь) технологию на поколение выше. Хотите интернет со скоростью 15 Мбит/с в мобильном телефоне? Нет ничего проще – купите аппарат с поддержкой WiMAX.

WiMAX – это технология передачи данных, основанная на стандарте IEEE 802.16 (то есть недалеко ушедшая от Wi-Fi), поддерживающая разделение потоков по времени (TDD) и обеспечивающая покрытие сектора от 3 до 10 километров. Пропускная способность канала, теоретически, равна 40 Мбит/с – и этого хватает для одновременной работы сотен абонентов со скоростью T1 и тысяч – со скоростью DSL. Правда, это все только у стационарных каналов – специальных вышек с антеннами по четыре метра в диаметре. Мобильные же сети могут обеспечить максимум 15 Мбит/с в пределах сектора с радиусом покрытия до 3 км – но и этого будет вполне достаточно для работы в интернете тысяч мобильных телефонов, ноутбуков и КПК. На официальном сайте провайдера есть красивая карта города с цветным напылением сверху – в теории, там, где нежно-голубой переходит в насыщенный синий, покрытие WiMAX должно быть особенно плотным, и скорость должна зашкаливать за все мыслимые и немыслимые пределы; в голубых областях скорость может и не впечатлять, но покрытие, тем не менее должно быть.




Беспроводные интерфейсы:

Вообще, при проектировании 4G производители проявили редкостную предусмотрительность. Обычно ведь у нас как – если появляется что-то новое, то старое сразу же надо сломать об колено и выкинуть в Лету с парохода истории, чтобы под ногами не мешалось, глаза не мозолило и никому не напоминало, как раньше трава была зеленее. Но инженеры компании HTC решили поступить иначе: они снабдили новый аппарат чуть ли не всеми модулями беспроводной связи, которые существуют сегодня на рынке мобильных технологий: и GSM, и GPRS/EDGE, и WiMAX, и Wi-Fi, и Bluetooth (при этом смартфон можно использовать как WiMAX или GPRS-модем). Для полного счастья не хватает только пакета 3G – но, учитывая отсутствие оного в России и заточенность модели 4G исключительно под наш рынок, отсутствие технологий третьего поколения вполне оправдано.

Внушительный список, правда? Если посчитать все коммуникационные возможности смартфона, прибавить к ним процессор Qualcomm ESM7206A (528 МГц), 8 Гб внутренней памяти с возможностью расширения ее картами памяти, GPS-модуль и сенсорный интерфейс Touch Flo, получится весьма и весьма внушительное устройство. Более того, фактически мощнее HTC 4G на сегодняшний смартфона нет. Ну, по крайней мере, пока речь идет только о компактных смартфонах – толщина этой модели все-таки не превышает 13,9 мм.

Дизайн:

В целом, если говорить о внешности, HTC 4G мало чем отличается от последних смартфонов серии Touch. Все те же формы, то же расположение элементов, те же материалы. Ближе всего эта модель к Touch Pro (только в полтора раза тоньше, легче и без клавиатуры) – у нее и задняя крышка из soft-touch пластика, и линейные размеры под мужские руки. В отличие от Diamond, нет в 4G никакой пафосности – ни сверкающих граней, ни вечно пачкающихся глянцевых поверхностей… экран, конечно, заляпывается ничуть не хуже, но про него вообще разговор отдельный. Дело в том, что экран 4G – уникальный в своем роде. Во-первых, он самый большой среди смартфонов (3,8”!), а во-вторых, разрешение его при этом более чем приличное – 800х480 пикселей. В итоге получается отличная картинка на все смартфонное «лицо», с которой и работать удобно, и смотреть на нее приятно.

Как и все сенсорные смартфоны последних поколений, на кнопки MAX 4G, мягко говоря, небогат. Более того, кнопок у него даже меньше, чем у совсем уж «бесклавишных» смартфонов – есть только кнопка вызова, кнопка отбоя и кнопка Home, выполняющая, по сути, все функции центральной кнопки iPhone – то есть сворачивающей или закрывающей открытые приложения и возвращающей вас к начальному экрану. В остальном же для управления смартфоном предлагается пользоваться последней версией Touch Flo 3D – точно такой же, как в Diamond и Pro.

Дополнительные возможности: фото и GP

Вопреки ожиданиям, камеру 4G улучшать не стали – решили, что 3,2 Мп для пользователя – самое то. Заодно порезали немного режимов («которыми все равно никто не пользуется») и изменили по мелочи те, что остались. В итоге камера снимает не только ужасно по качеству, но еще и очень медленно. Впрочем, на контакты, да на распознавание визиток хватает – а больше, в общем-то, ничего и не надо.

Встроенный GPS-модуль также не принес ничего нового – все тот же Sirf Star III, все тот же A-GPS (в данном случае он называется Quick GPS), все тот же Google Maps. Все работает исправно, тратит свой трафик (через Yota пока, понятное дело, бесплатный), и в целом от остальных предложений на рынке не отличается. Ну разве что экран делает смартфонной навигации честь – ну да в пешеходном варианте это не так уж и важно. Помимо стандартного варианта вы можете использовать GPS-модуль еще двумя способами: при съемке фотографий вы можете активировать его, чтобы добавлять в EXIF информацию о дате и месте съемки, а в программе Yap-Yap вы можете пересылать свои координаты друзьям, чтобы вам легче было искать друг друга на просторах нашей обширной Родины.

Подарки от Yota: сервис на два года



Ну а теперь перейдем к десерту. Как уже успели заметить посетители нашего сайта, аппарат HTC Max 4G продается не абы как, а вместе с подпиской на все сервисы оператора мобильного интернета, компании Yota. На их официальном сайте можно накопать множество подробностей, звездочек и сносок, я же расскажу только про самые основные вещи, чтобы было в принципе понятно, что вообще за сервисы предлагаются пользователю.

Первое, что вы получаете вместе с устройством – доступ к каталогу программ для него (что-то вроде AppStore). Программ там, правда, пока не очень много, но вскорости нам обещают быстрое расширение и даже появление программ платных. Сегодня вы можете скачать клиенты потокового воспроизведения контента (Yota Video, Music, TV), клиент собственной социальной сети Yota Yap-Yap (больше всего напоминающей социальную сеть Yahoo – блоги, фотоблоги, простенький чат, немного контактов и куча места под загружаемое мультимедиа). Ну и программу Yota Center – для того, чтобы управлять всем этим (а заодно и базовыми функциями телефона) было удобнее.

Yota Video и Yota Music – это, по сути, клиенты к серверу Yota, на котором выложено, по утверждению провайдера, более миллиона музыкальных треков и фильмов, которые можно бесплатно закачивать и прослушивать-просматривать в течение двух лет. Библиотеки постоянно обновляются, причем, как ни странно – исключительно лицензионным содержимым, с защитой от копирования и полными правами на использование. Фильмы, разумеется, уже оптимизированы под аппарат – то есть с соответствующим разрешением и стереозвуком. Кстати, для того, чтобы скачивать все это великолепие из интернета, вовсе не обязательно пользоваться функциями телефона – любой зарегистрированный пользователь Yota может просто зайти с компьютера на сайт, ввести логин и пароль (написанные на карточке, идущей в комплекте с аппаратом) и качать все, что понравилось. Подписка активируется не в момент покупки аппарата, а отдельно – так что при желании вы можете ее подарить или просто сохранить до лучших времен.

Yota TV – это клиент цифрового телевидения WiMAX. В течение двух лет он тоже будет работать у вас совершенно бесплатно (трафик не считается тоже), причем количество доступных каналов будет постоянно расширяться. Сегодня ух доступно всего 16, в начале 2009-ого обещают добавить еще семь. Возможно, в ближайшем времени появятся еще и каналы, за которые нужно будет платить (вроде каналов для взрослых или каналов с программируемым контентом), но это, конечно, уже разговор отдельный. Мобильное телевидение можно смотреть только при подключении к WiMAX – у других протоколов просто не хватит ни скорости, ни ширины канала – причем пока только там, где сигнал уверенный. Программа Yota TV позволяет делать предпросмотр передач в реальном времени, открывая вам несколько миниатюр каналов, из которых легко можно выбрать нужный. Причем рядом с каждым каналом показывается программа передач на самое ближайшее время, чтобы было удобнее планировать свое время.

Сервисы, подобные Yota Yap-Yap, есть сегодня практически у всех провайдеров и у большинства производителей мобильной электроники. Небольшой клуб для своих, с фотохостингом, блогами, видеоконференциями и поддержкой подкастов, простеньким чатом, службой знакомств и сервисом GPS, позволяющем обмениваться с друзьями своими координатами. Собственно, ничего нового в Yota не придумали – просто суммировали все, что было придумано до них и прикрутили на все это довольно удобный сенсорный интерфейс. Ожидается, что Yap-Yap будет доступен не только с мобильных устройств, но и с компьютера, как и все остальные сервисы Yota.

Характеристики HTC MAX 4G:
Операционная система Windows Mobile 6.1
Название процессора: Qualcomm ESM7206A
Тактовая частота процессора: 528 МГц
ОЗУ: 256 Мб
ПЗУ: 512 Мб
Экран, пиксели 800x480
Кол-во цветов экрана: 262000
Экран, размер: 3.8 ''
Емкость батареи: 1500 mAh
Время работы в режиме разговора: 6 ч.
Время работы в режиме ожидания: 350 ч.
Слоты microSD
Масса: 151 г
Габариты: 113,5 x 63,1 x 13,9 мм
Bluetooth Bluetooth 2.0 EDR
WiFi WLAN 802.11b/g
WiMAX есть
GSM GSM 850/900/1800/1900
EDGE есть
GPRS есть
GPS-модуль встроенный
mini USB есть
UMTS есть
Полифония есть
MP3 есть
Stereo - выход есть
Stereo - динамик есть
Диктофон есть
Гарнитура есть
VIBRO есть
Фотокамера Фотокамера, > 5 Мп
FM-радио есть
Сенсорный экран есть
Стилус есть
Хард кнопки есть
Клавиатура нет
Управление нет

Заключение:

Итак, первый в мире смартфон GSM + Mobile WiMAX, созданный специально для России, оказался полноценным, более чем современным и вполне удобным устройством. Немного, конечно, подтормаживает Touch Flo 3D – ну да какой HTC этим не грешит? Но самое приятное, конечно, то, что наличие Wi-MAX – не самое главное в этом устройстве. Само сочетание множества протоколов беспроводной связи, собственной памяти (8Гб) и поддержки карт памяти MicroSDHC, сенсорного интерфейса и Windows Mobile 6.1 – все это делает MAX 4G отличным бизнес-инструментом. Правда, довольно дорогим бизнес-инструментом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mbs.100
VIP
VIP


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 1156
Откуда: С одной шестой части земного шара
Модель телефона:
Alcatel OT-708, SE j108, OT-800, ОТ-606, ROKR EM30

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, место для такого пространного эссе от маркетологов WiMAX Forum выбрано далеко не случайно. И у нас есть некоторые туманные догадки на этот счёт. Однако место этому, вне всякого сомнения, классному девайсу - в соответствующем форуме на этом сайте...
_________________
Solve et coagula!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizet
Пользователь


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выбор темы был сделал на 10-20 секунд, структура форума слишком размазанная...

Да, обзор явно хвалебный, на то и рассчет, вам для раскрутки форума пофиг - главная чтоб инфа была, а мне по работе для статистики нужны отзывы (лучше отрицательные) по десятку наименований Wimax оборудования - если тут будет хоть один-два стоящих, значит не зря регистрировался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Пользовательские обзоры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group