Ингредиенты
кабачки 2 шт
картофель 4 шт
оливковое масло 3 ст. л.
козий сыр 150 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 60 мл
тертый пармезан 40 г
свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Кабачки тщательно помойте и тоже нарежьте тонкими кружочками. Сложите нарезанные овощи в большую миску, полейте их оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Выложите в подготовленную форму 1/3 овощей, посолите и поперчите. Сверху выложите половину козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками. Затем – еще 1/3 овощей, соль и перец, оставшийся сыр, последнюю часть овощей. Посолите и поперчите.
Влейте в форму с овощами и сыром молоко. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Накройте крышкой и поместите в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.
Это вкусно - цукини.
Запеканка с помидорами, цуккини и сыром
Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.
Продукты
Цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль
Перец
Цуккини нарезать кружочками.
Помидорки тоже нарезать ломтиками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем.
Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень.
Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы