Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!
Продукты
(на 4 порции)
* Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
* Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка
Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.
Как приготовить манты по-узбекски:
Муку просеивают, вливают воду, солят.
Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
Лук очищают и очень мелко режут.
В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)
Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см
На середину каждого сочня кладут фарш.
Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.
Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
Манты по-узбекски готовы!
класс, рецепт хороший, только когда нет времени готовить, то могу посоветовать вам ресторан "Чайхона" , у них и доставка есть https://chaihona.ru/ , если у меня не хватает времени, а кушать хочется, я всегда заказываю еду у них, вкусно, цены нормальные, еда свежая, отдельно могу посоветовать плов, пиццу, ну это то, что я люблю, а меню у них большое, может вам что-то иное понравится))
Если манты надоели, приготовьте мясо вяленое в духовке с конвекцией https://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/v-duhovke-i-multivarke , будет у Вас на столе что-то новенькое и необычное! И знаете, это домашний продукт, не с магазина, вы будете знать в каком состоянии мясо готовите ! Для меня это важно, не приятно иногда ощущать аромат того же балыка которые приготовили с тухлого мяса.
Я ЗА ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
Ребята, а как вкусно можно куриные грудки приготовить? Поделитесь, плиз, рецептами.
Рецептов на самом деле великое множество. Куриные грудки сейчас достаточно популярны в плане приготовления различных блюд. Сама часто разные вкусности с ними экспериментирую. Делала их и с черносливом, и с ананасом. Очень вкусно) А вот ещё интересный рецепт фаршированных грудок нашла. Готовятся относительно быстро и что-то новенькое. По-вкусу реально необычно) Всем очень понравилось) К тому же, в качестве начинки, можно любые продукты из холодильника использовать) Главное включить фантазию)
а вы продукты ездите самостоятельно закупать? потому как я практикую заказывать продукты оптом в Москве, мне нравится маркет https://bstmarket.ru/ , бывает мы сразу на несколько семей закупаем, для нас, родителей и для семьи сестры, у них цены выгодные, продукты хорошие и выбор большой.
Я недавно заказывала торт на день рождение ребенку вот здесь https://cakesmarket.com/ru-ua/odessa/ нам очень понравился торт и крем очень вкусный и главное что свежайший был. Можно подобрать торт как и на детский день рожден так и на взрослый и на свадьбу очень красивые торты .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы