Форумы на Mobiset.ru главная сайта


Каталог сотовых телефонов
Инструкции
Мобильные новости
Библиотека сотовой связи
Мобильные сайты
О проекте, IvLIM.Ru
Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи
и всё о сотовых телефонах
 
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФайлыФайлы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
FAQ по твоему сотовому. Добавь свой ответ! >>

Все тарифные планы сотовых операторов!!! >>> >>

ПРИШЛИТЕ НАМ ФОТОГРАФИИ СВОЕГО ТЕЛЕФОНА >>

Файлообменник: скачай картинки, темы, мелодии, игры, программы! Поделись своим файлом!


 Свежее на портале 
Новая статья Опыт эксплуатации смартфона Sony Xperia Z5
Новая статья Заметки о разном. Выпуск 41
Новая статья MWC 2016 – тенденции
Новая статья MWC 2016. Часть 3

Все новинки рынка: на одной странице! >>>

Обзор смартфона UMI X2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Китайские телефоны. Обсуждение и обмен опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kenwoodsino
Пользователь


Зарегистрирован: 10.05.2014
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: 20 Май 2014 23:44    Заголовок сообщения: Обзор смартфона UMI X2 Ответить с цитатой



В этом обзоре я постараюсь детально рассказать вам о UMI X2 , о его преимуществах , недостатках , стоит его покупать или нет.

Характеристики

Рассматриваемое устройство может похвастаться использованием старшей на сегодня модификации известной четырехъядерной SoC MediaTek — MT6589T. Она отличается увеличенной до 1,5 ГГц частотой процессорных ядер а также более быстрым графическим модулем (правда, подтвердить это утилитами сложно, но, впрочем, важнее реальная скорость, а не мегагерцы). В состоянии простоя ядра процессора могут отключаться, а минимальная частота работы составляет около 500 МГц.



За обработку графики отвечает знакомый модуль PowerVR SGX 544MP, по официальным спецификациям частота работы этой модификации была увеличена примерно на 25% по сравнению с «обычным» MT6589. Правда, остаются некоторые сомнения в том, что его будет достаточно для обслуживания 5″ Full HD-экрана в сложных графических приложениях. Плотность точек на нем составляет 440 ppi, детализация отличная, максимальная яркость выше среднего, хорошие углы обзора обеспечиваются технологией IPS. Емкостной датчик поддерживает до пяти одновременных касаний. По информации некоторых источников, смартфон использует защитное стекло Corning Gorilla Glass 2.

Спецификации смартфона UMI X2

SoC MediaTek MT6589T, 1,5 ГГц, четыре ядра ARMv7
GPU PowerVR SGX 544MP
Операционная система Android 4.2.1
Сенсорный дисплей LCD TFT IPS, 5″, 1920×1080, емкостной, мультитач
Оперативная память (RAM) 2 ГБ
Внутренняя память 32 ГБ, поддержка microSD
Связь 2G GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, 3G UMTS 900, 2100 МГц (только одна из двух SIM-карт), передача данных GPRS, EDGE, UMTS
Wi-Fi 802.11b/g/n, 2,4 ГГц, до 135 Мбит/с, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Bluetooth 4.0
GPS, компас, гироскоп, акселерометр, датчик положения, датчик освещенности, датчик приближения
Камеры: 13 Мп (автофокус, LED-вспышка, видео до 1080p) и 5 Мп
Сменный аккумулятор 2500 мА·ч
Размеры 142×71×9–10 мм
Масса 175 г

Внешний вид

На первый взгляд, смартфон имеет традиционный дизайн корпуса. Однако сочетание размера, веса, формы и материалов подобрано очень удачно — устройство комфортно лежит в руке (правда, это зависит и от руки) и приятно на ощупь.



По контуру аппарата визуально выделяется рамка, покрытие которой очень сложно отличить от металла. Однако это на самом деле пластик, хотя и очень качественный, а сама деталь является крупной частью рамы устройства.



Передняя панель закрыта защитным стеклом. Вокруг экрана используется чистый белый цвет фона. Боковые поля среднего размера — около 4 мм каждое. Решетка разговорного динамика выполнена в дизайне Samsung. Справа от нее находятся датчики освещения и приближения, а также глазок фронтальной камеры. А справа есть практически незаметный светодиод зарядки и событий, его свечение хорошо заметно только при отсутствии внешнего освещения.



Под экраном — три традиционные кнопки, правда, к их порядку (возврат, домой, меню) пришлось некоторое время привыкать. Они имеют очень яркую белую подсветку, которая включается при нажатии любой из них и гаснет после нескольких секунд, если кнопками не пользоваться.



Кнопки регулировки громкости и блокировки установили справа.



Задняя крышка в рассматриваемой модификации имеет очень красивый перламутрово-белый цвет, так что даже глянцевое покрытие не так заметно. В верхней части задней панели установлен объектив основной камеры. Он немного (примерно на один миллиметр) выступает из плоскости, но бортик, в отличие от других устройств, сделан плавным, а покрашенная «под металл» пластиковая рамка немного выступает для защиты объектива. Слева можно заметить светодиодную вспышку, а внизу — решетку основного динамика аппарата.



Экран

Экраны с диагональю 5 дюймов (62×111 мм) все чаще встречаются в относительно недорогих моделях. В данном случае экран имеет и высокое разрешение — 1920×1080 (Full HD). Конечно с такой плотностью (440 ppi) никаких точек не видно. А при очень хорошем зрении или с применением увеличительного стекла можно даже прочитать текст на главной странице нашего сайта в портретной ориентации. Тип использованной матрицы — IPS, что позволяет говорить о хороших углах обзора. Яркость (которая может регулироваться автоматически) также достаточно высокая для использования смартфона в большинстве ситуаций. Емкостной сенсор распознает до пяти одновременных касаний.
Экран смартфона прикрыт стеклянной пластиной с зеркально-гладкой и изогнутой к краям поверхностью и, судя по отражению в нем объектов, имеет хороший антибликовый фильтр. Двоение отраженных объектов выражено слабо, что свидетельствует об отсутствии воздушного промежутка между внешним стеклом и ЖК-матрицей. На внешней поверхности экрана присутствует специальное и достаточно эффективное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие, поэтому следы от пальцев появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а удаляются легче.

Камера

Программа для фото и видеосъемки аналогична другим решениями для данной платформы. В ней есть поддержка нескольких режимов — панорама, съемка миниролика из нескольких кадров, автоматическое определение сцены, поиск улыбок, лучший снимок, коррекция экспозиции.



Внешняя камера для формата 4:3 предлагает максимальное разрешение снимка 4096×3072, а в случае выбора 16:9, оно сокращается до 3840×2160. До 13 Мп это немного не дотягивает, если только округлять до миллионов пикселей. Для внутренней соответствующие параметры составляют 2560×1920 и 2560×1440.
Съемка видео внешней камерой осуществляется в разрешении до Full HD включительно. А внутренняя способна только на 480p (хотя возможно с другими программами записи результат будет лучше). При работе в Skype обе камеры могут обеспечить хорошую картинку только при достаточном освещении.

Итог

Смартфон UMI X2 по материалам корпуса и качеству изготовления оказался очень неплох и вполне сравним с недорогими решениями лидеров мобильного рынка. Аппаратная конфигурация модели в целом аналогична другим устройствам на базе платформы MediaTek, но есть и отличия. Протестированная модификация интересна использованием топовой версии четырехъядерной SoC с увеличенной до 1,5 ГГц тактовой частотой процессорных ядер и более производительным графическим модулем. Также надо отметить использование 2 ГБ оперативной памяти и встроенный флэш на 32 ГБ. Остальные характеристики традиционны — две SIM-карты, поддержка карт памяти, однодиапазонный Wi-Fi, Bluetooth, GPS. UMI X2 имеет неплохой 5″ Full HD-экран, изготовленный по технологии IPS. Единственное замечание к нему — относительно невысокая максимальная яркость.
Слабым местом смартфона является основная камера. Несмотря на формальные 13 Мп, качество ее работы очень низкое. Жаль, что производитель не уделил достаточного внимания этому элементу. Питание обеспечивает съемная аккумуляторная батарея емкостью 2500 мА·ч, что для данного формата можно считать минимально интересным вариантом. По времени автономной работы устройство находится в среднем сегменте. Про встроенное программное обеспечение ничего интересного сказать нельзя — используется стандартный Android, хотя и достаточно свежей версии — 4.2.1.
Стоимость смартфона выглядит привлекательной только в том случае, если вам требуется именно 5″ Full HD-устройство. Если же вы можете отказаться от этих параметров, то выбор в этом диапазоне цен становится достаточно широким, причем можно попробовать посмотреть и на двухъядерные модели на базе Qualcomm.
Одной из целей тестирования этой модели было определение уровня производительности «разогнанной» версии популярной четырехъядерной платформы MediaTek. Результаты вполне ожидаемы — в некоторых тестах рост показателей практически соответствует увеличению тактовой частоты. Однако до современных решений других производителей этой платформе еще очень далеко. С точки зрения пользовательских впечатлений, отличия по плавности работы и отзывчивости интерфейса незаметны. Как и наиболее массовый вариант MT6589, «турбоверсия» SoC позволяет комфортно пользоваться смартфоном с Full HD-экраном в большинстве приложений, включая просмотр популярных форматов видео и игры. На мой взгляд , телефон получился достойным конкурентом для многих производителей недорогих телефонов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sashass
Частый посетитель
Частый посетитель


Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 32


СообщениеДобавлено: 23 Дек 2016 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользовался кто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы Mobiset.Ru о мобильной связи -> Китайские телефоны. Обсуждение и обмен опытом Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/
Главный редактор проекта - chief@mobiset.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@mobiset.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group