Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 29 Янв 2009 21:20 Заголовок сообщения: Выбор мобильного устройства
Итак... этот момент настал!
Славный добрый LG KG810, который верой и правдой служил мне с конца 2007 года ( на самом деле сначала он, потом когда я доломал его - его клон - а когда "ушел" и клон, сейчас хожу со старой бюждеткой нокия 6021 ) - тот самый KG810, который отлично зарекомендовал себя, так как в нем было почти "все", што душа может пожелать от явамоба (удобство вызовов, большая клавиатура, имиджевый внешний вид, цветной внешний дисплей, fm-радио ) - однако в котором, с другой стороны, был очень тихий звонок, и просто ужаснейшие средства обмена с компьютером - так вот, этот старый добрый KG810 уже, к сожалению, "не тянет" многие современные Java-программы - в том числе, такую относительно "новомодную" прогу как ЯндексКарты . А "навигировать" хочется... В связи с этим аппарат KG810 почетно заносится в зал славы лучших устройств античности ; и объявляется кастинг на новое мобильное устройство.
Что же это должен быть за девайс? Что за неведомый "космический корабль инопланетян", таинственно выплывающий из ночного тумана? Появившееся в последнее время обилие "классов" мобильных устройств ставит свой акцент на выработку новых критериев к новому девайсу - што мне от него, собственно, нужно?
Итак, конечно же, я хочу по нему звонить - соответственно, нужен gsm-модуль - поэтому сразу "отметаем" кпк (скажу сразу, што никакие "связки" двух "коробок" я брать не хочу - нужно одно устройство). Второй критерий - удобная клавиатура (хорошего размера) - соответственно, это не слайдер. Третий критерий - на раскладушке я привык к "удобному блоку" - закончил свои "дела" на мобе - просто захлопнул и положил в карман; хочешь поюзать - достал из кармана и просто открыл - никаких утомительных "нажатий комбинации кнопок" на этих этапах (сейчас на бюджетке-кирпиче есть автоблок - но он работает только на этапе "блокировки" телефона - штобы разблокировать, надо опять же утомительно жать кнопки - да и с другой стороны автоблок сильно мешает, когда просто работаешь на аппарате). Соответственно, нужен аппарат с удобным "простым" блоком/разблоком. А это - те же раскладушки - плюс что вы скажете по поводу решения данной проблемы на других современных формфакторах и классах аппаратов - сенсорных "кирпичах", и т.д.? Потом пойдут дальнейшие критерии...
Последний раз редактировалось: Silver Surfer (12 Фев 2009 19:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 1012 Откуда: г.Каменск-Шахтинский Модель телефона: Fly MC100, Sony Ericsson P1i
Добавлено: 29 Янв 2009 22:12 Заголовок сообщения:
Silver Surfer, самое главное не сказал - ценовые рамки...
В раскладушечном сегменте сейчас одна туфта, не стоящая своих денег... В общем вот что есть достойного из раскладушек: Nokia 6600 fold, Sony Ericsson W980i и Samsung G400. Но в целом ни один я бы не рекомендовал, глянь отзывы владельцев.
На сенсорных кирпичах по большей части такой принцип - либо ползунок блокировки (сдвинул - заблокировал, еще раз сдвинул - разблокировал), либо кнопка отключающая дисплей (так обычно на всех коммуникаторах на Windows Mobile).
По сути, ничего достойного то и нету
Все кинулись делать слайдеры.
Кстати, мнение о том. что клавиатура слайдеров неудобна ошибочно. Как правило, проблема возникает припереносе пальцев с блока навигационных клавиш на цифровую клавиатуру, или наоборот, но к этому можно привыкнуть. _________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 1012 Откуда: г.Каменск-Шахтинский Модель телефона: Fly MC100, Sony Ericsson P1i
Добавлено: 30 Янв 2009 11:31 Заголовок сообщения:
Ну не знаю даже,я особо слайдеры не использовал, но на тех, что в руках держал была плоская, клавиатура со слабым рельефом - мне такая кажется неудобной. Хотя это конечно дело привычки...
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 30 Янв 2009 11:45 Заголовок сообщения:
Vincent писал(а):
Silver Surfer, самое главное не сказал - ценовые рамки...
Ценовые рамки - не дороже, чем gresso diamond.
Серый_Кот писал(а):
Кстати, мнение о том. что клавиатура слайдеров неудобна ошибочно. Как правило, проблема возникает припереносе пальцев с блока навигационных клавиш на цифровую клавиатуру, или наоборот, но к этому можно привыкнуть.
Она не то что даже сама по себе неудобна - она банально МАЛЕНЬКАЯ! А у раскладни - большая .
Vincent писал(а):
На сенсорных кирпичах по большей части такой принцип - либо ползунок блокировки (сдвинул - заблокировал, еще раз сдвинул - разблокировал), либо кнопка отключающая дисплей (так обычно на всех коммуникаторах на Windows Mobile).
А та кнопка не нажимается в кармане? Если нажимается - теряется весь смысл... А вот ползунок - это однозначно гуд!
Какие еще формфакторы/классы вы мне еще порекомендуете (по второму и третьему критерию), кроме упомянутых раскладни и сенсорного кирпича?
Добавлено: 30 Янв 2009 12:22 Заголовок сообщения:
Silver Surfer, на моноблоке однозначно придется что-то жать для блокировки-разблокировки (ползунок блокировки в обычных кирпичах редкость), либо в настройках выбирать интервал времени после которого трубка заблокируется сама.
А слайдеры есть разных размеров - тот же Sony Ericsson C905 и Samsung i8510 довольно крупные слайдеры с большой клавиатурой. Но они оба опять же со своими косяками - на самсе жуткая ява, малое время работы и особенности ос, а на СЕ - проблемы с микрофоном, качеством сборки и цена жуткая... По-моему самое меньшее из зол в сегменте слайдеров - это Nokia 6600 Slide и LG KC780. Хотя и у них есть особенности.
Так, навскидку глянь Sony Ericsson G705, Nokia E71, LG KF755 Secret (он еще и имиджевый! )
Добавлено: 30 Янв 2009 14:39 Заголовок сообщения:
Vincent,
Цитата:
в настройках выбирать интервал времени после которого трубка заблокируется сама.
Это и есть "автоблок", про который я писал. Неудобен тем, што зачастую блочит в тот момент, когда мне не надо, штоб блочилось .
А вот ползунок блокировки - кажется, действительно "весч"! Однако опять же - вот если представить - мне поступает звонок - я достаю раскладню и просто открываю - а разблокировка ползунком принимает вызов?
Цитата:
А слайдеры
Там актуален все тот же критерий - блокировка. Как с этим в слайдах?
Добавлено: 30 Янв 2009 19:37 Заголовок сообщения:
Silver Surfer, наверное во всех слайдерах есть такой принцип - при открытии слайдера ты отвечаешь на звонок (можно отключить во многих телефонах). Я как то немного пользовался LG KF510 - там вроде так было: открытие слайдера - разблокировка, закрытие - блокировка. Чтобы разблокировать слайдер в закрытом состоянии надо было удерживать кнопку камеры. Но я серьезно слайдерами не пользовался, так что может кто еще отпишется...
Добавлено: 30 Янв 2009 21:39 Заголовок сообщения:
У многих слайдов (по крайней мере, раньше) было так - на "морде" - кнопки вызова и отбоя (а также еще какие-то). Они предназначались для "быстрого" ответа, без открытия слайдера. Соответственно, в кармане они тоже жались...
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 241 Откуда: г.Салават Модель телефона: Sony Ericsson K810i
Добавлено: 30 Янв 2009 22:12 Заголовок сообщения:
Насчет блокировки клавиатуры- я думаю это не такая проблема нажать поочередно две клавиши! Можно привыкнуть!
Из слайдеров самс G600 мне понравился он радио пишет в мр3 формате, видео камера нифтяк, минус это батарея как и у всех самсунгов!
также понравился СЕ Т650 особено клавиатура удомная хоть и маленькие кнопки, перед самсунгом он выигрывает по батареи и по джава однозначно, проигрывает по видео записи! _________________ Система витязь мы придумали а вы е**тесь!!!
Silver Surfer, на самом деле к необходимости блокировки/разблокировки клавиатуры привыкаешь очень быстро. Это действие отнимает очень мало времени
Уж если очень сильно хочется раскладушку, стоит поискать Нокиа 7390, хоть на уже и снята с производства. найти новый можно. Несмотря на свою старость модель и по сей день остается актуальной - громкий внешний динамик, неплохая камера, хороший дисплей, удобная клавиатура. _________________ Мой сайт об автоавариях >ТУТ<. А тут - онлайн гонки
Добавлено: 31 Янв 2009 19:12 Заголовок сообщения:
Killer CPU писал(а):
Насчет блокировки клавиатуры- я думаю это не такая проблема нажать поочередно две клавиши! Можно привыкнуть!
Серый_Кот писал(а):
Silver Surfer, на самом деле к необходимости блокировки/разблокировки клавиатуры привыкаешь очень быстро. Это действие отнимает очень мало времени
Ой, да што вы! А я совсем никогда не ходил с мобильным телефоном!
На самом деле блок клавиш - еще не панацея от нажатия оных в кармане, или где-то еще! Заблокировал кирпич - в кармане телефон зазвонил - нажатие зеленой трубки в заблокированном состоянии принимает вызов!
Вот вы и привыкайте! А я хочу отвыкать.
Vincent писал(а):
Silver Surfer, в чехле телефон носи - не будут жаться.
Доставать/ложить в чехол - еще более нудно, чем даже комбинация клавиш для блока.
Уважаемые господа! Хочу обратить ваше внимание, что, с одной стороны, 3-й критерий является для меня настолько же определяющим, насколько первые два; с другой стороны, все "креативные" идеи в духе "жать каждый раз кнопки - это 'мало времени', не напряг, и вообще даже круто!" , и "купи чехольчик" - возникали еще на заре "мобилестроения" - и привели вовсе не к "привыканию пиплов к чехлам" - а, например, к появлению таких замечательнейших формфакторов, как раскладушка (а также, как, к сожалению, давно забытый его подвид - "кирпич с крышечкой"). Поэтому, убедительная просьба - ну не надо мне, пожалуйста, в очередной раз доказывать, што "земной шар на самом деле квадратный", и т.д. - лучше порасскажите (кто знает ), как "вопрос блока" (или, другими словами, исключения случайных нажатий) решается в разных современных формфакторах - как с этим сейчас в слайдерах (не жмутся ли сами кнопки на морде ), принимает ли вызов ползунок разблока сенсорного кирпича, "хороша" ли кнопка разблока сенсорного кирпича, и т.д.. Давайте перейдем к этому, а не будем тратить наше бесценное мозговое время на "диспут мнений", "2 + 2 = 5, или нет? ".
Vincent писал(а):
Ты еще забыл главный параметр - блинность аппарата
Это если и пойдет, то позже. Сейчас я хочу получить ясность по 3-му критерию.
Серый_Кот писал(а):
Уж если очень сильно хочется раскладушку
Как в раскладушке обстоят дела с блоком, я ЗНАЮ . Расскажите мне детально, как с этим в ДРУГИХ формфакторах/классах?
Последний раз редактировалось: Silver Surfer (31 Янв 2009 23:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 31 Янв 2009 20:16 Заголовок сообщения:
Ползунок просто блокирует в большинстве случаев. На подавляющем большинстве сенсорных кирпичей есть кнопки приема-отбоя. Их нет разве что на айфоне, там нужно жать на дисплей, который реагирует только на пальцы. А про слайдеры я писал уже.
Silver Surfer, тебя послушай, так ты постоянно ходишь в одном латексе сексуально обтягивающем тело, что постоянно жмутся кнопки в кармане. У меня ничего например ни на старых нокиях, ни на флае не жалось... Разве что сам нажмешь неаккуратно доставая телефон из кармана.
Добавлено: 01 Фев 2009 00:03 Заголовок сообщения:
Vincent,
Цитата:
Ползунок просто блокирует в большинстве случаев. На подавляющем большинстве сенсорных кирпичей есть кнопки приема-отбоя.
А они работают, когда заблокировано ползунком
Цитата:
Их нет разве что на айфоне, там нужно жать на дисплей, который реагирует только на пальцы.
А дисплей не жмется в кармане?
Цитата:
У меня ничего например ни на старых нокиях, ни на флае не жалось... Разве что сам нажмешь неаккуратно доставая телефон из кармана.
"Ничего нигде не жмется - но на самом деле все жмется" . Речь и о таких "неаккуратностях", плюс всех возможных ситуаций не предусмотришь - может нажаться, например, когда переносишь какие-то объемные вещи, может нажаться об них - или в машине себе на колени коробку поставил, или в толкучке в метро, или... Мои старые кирпичи, бывало, таким образом слали "хаотичные" смски; на одной из прошлых работ был случай, когда позвонили одному сотру на моб, а у него "сам собой" принялся звонок - потом звонивший долго слушал и прикалывался, как тот едет в машине, выходит из нее, чем-то гремит, разговаривает с кем-то и т.д. ; а два года назад у моей знакомой девушки кирпич филипс в кармане "самостоятельно" принял звонок ее бойфренда, и тот минут пять слушал наш с ней разговор, пока она все это не заметила - вышла неприятная ситуация , ей пришлось ему потом доказывать, што я просто ее знакомый, что мы с ней просто общаемся... После этого я ей сказал "выбрасывай этот филипс к иппеням, и бери раскладушку..." .
Конечно, "не все так страшно" - однако подобный "срыв" входящего звонка может привести к потере хорошего потенциального подрядчика, и т.д., и т.п.. Конечно, тоже "не страшно", но... Лично я предпочитаю "четкость" контактов.
P.S. Про неположенные трубки на работе - целые отдельные истории... но, наверно, не в контексте данной темы. Уже не говоря про не закрытые аськи...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы