Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1260 Откуда: Казань (Россия) Модель телефона: Nokia 6131; Nokia N78; Nokia 500; HTC Desire SV; Sony Xperia Z
Добавлено: 08 Апр 2008 09:58 Заголовок сообщения:
Ну я же, пожалуй, и начну...
"Что делать со старым телефоном?". 10-ый абзац, цитата: "В микросхемах и печатных платах мобильных присутствуют мышьяк, свиней, хром." Опечатка или новый материал "Свиней"?? _________________ Меня можно найти здесь:
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1260 Откуда: Казань (Россия) Модель телефона: Nokia 6131; Nokia N78; Nokia 500; HTC Desire SV; Sony Xperia Z
Добавлено: 08 Апр 2008 19:52 Заголовок сообщения:
Ultimate
Моя веселая натура не позволила мне предложить этот вариант сразу... Да и вариант "свинеЙ" понравился! _________________ Меня можно найти здесь:
оба этих телефона построены на базе ОС Windows Mobile, интерфейс которой вопреки всем оболочкам и виджетам может вызвать у неопытного пользователя перегрев мозга
я считаю неправильным писать на многомиллионном сайте выражения типа "интерфейс вызывает у пользователя перегрев мозга". почему просто не написать "интерфейс будет непонятен пользователю"? что за отношение к неопытным пользователям? ещё пример: почему бы не сказать "битва флагманов" вместо "потасовки флагманов", ну и т.д.
может быть, я не в тему, потому что здесь нужно указывать на опечатки в статьях. может, это надо было написать в админку... прошу не удалять этот пост. спасибо.
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 16 Сен 2008 17:27 Заголовок сообщения:
Нет, наоборот, нужно было писать не "интерфейс вызывает у пользователя перегрев мозга" - а "телефон - засада для тупых ламеров". Не "потасовка флагманов" - а "мордобой отцов"...
Имхо, выражения типа "интерфейс вызывает у пользователя перегрев мозга" вполне допустимы в статье, ориентированной на "легкое" чтение широкой аудиторией (это же не мануал, а обзор). Поэтому чем провинилась "потасовка", тоже непонятно...
почему я считаю фразу "интерфейс вызывает у НЕОПЫТНОГО пользователя перегрев мозга" - потому что я пока не владелец умного телефона и выбираю себе такой. да, я неопытный ещё в смартфонах. мне не понравилось это предложение, как бы там ни было. а о том, насколько такие выражения допустимы в таких статьях, разумеется, наши взгляды отличаются и вряд ли изменятся.
и потом, вот уже которую статью можно наблюдать "не лучшее" отношение автора к WM. он не скрывает этого, а должен бы. ведь это, ИМХО, уже навязывание мнения, а не просто подсказка, типа "не стоит брать это, тут интерфейс сложный". я не хочу сказать, что всё так разжёвывать надо. просто подсказать.
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 2915 Откуда: Москва Модель телефона: сотовый браслет: [Samsung Gear S] планшет: [Sony Xperia Tablet Z LTE]
Добавлено: 17 Сен 2008 12:34 Заголовок сообщения:
Я тоже пока не владелец умного телефона (кстати говоря, "глупый" обычный явамобильник в реальности ничуть не глупее, а в некоторых аспектах даже и умнее "умного" телефона) - однако не воспринимаю такую информацию сразу "на свой счет", даже не являясь специалистом. Конечно, личное дело каждого... Имхо, если стараться материал сделать максимально "нейтральным", то в итоге получится скучная преснятина (в духе "еще раз поговорим о банальном" ), которая не будет "цеплять" внимание и автоматом проходить мимо глаз (говорю как "потребитель" контента). Конечно, с другой стороны, такие вещи как "наезды", "разжигания всяческой розни" и т.д. - это плохо, но "золотая середина" - это имхо хорошо .
Насчет отношения автора к WM - я думаю, это полное право автора высказывать в статье свое субъективное отношение к чему-то (если это в разумной форме, конечно). Почему он должен это скрывать? Он же не аффилиирован с микрософтом ? Где навязывание мнения? Там что, написано "не берите wm, а то убью!" ? Если обзор субъективен и кажется плохим, ничто же не мешает почитать альтернативные обзоры, узнать полярную точку зрения и т.д.? Конечно, всегда хочется видеть объективность - но если обзор субъективен, то это не значит, что он плохой. Тем более если предмет в очень высокой степени неоднозначен - ОС на мобильники - вплоть до того, что для кого-то wm радость, а sym набор неудобств; для кого-то наоборот; а для кого-то самое приемлемое - Java (как для меня сейчас), и шли бы все эти wm и sym лесом-полем... Если в обзоре приведены только минусы wm, и нет ни слова о плюсах - так это только хорошо, перед нами самый жесткий и пристрастный набор минусов - осталось найти информацию только о плюсах wm, только о минусах sym, и только о его плюсах - и перед нами в высокой степени объективная картина . Имхо .
Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 1012 Откуда: г.Каменск-Шахтинский Модель телефона: Fly MC100, Sony Ericsson P1i
Добавлено: 20 Сен 2008 20:44 Заголовок сообщения:
Silver Surfer, спасибо за понимание
Я и не думал что вызову такую волну критики. Попробую разъяснить ситуацию от себя.
С чего взялось мнение что я якобы ненавижу Windows Mobile? Это неправда. Скажу Вам более того, я сам присматривался к устройству, построенному на основе этой ОС - RoverPC P7 из-за частого серфинга и чтения текстов на мобильнике. Все что нужно есть и цена очень демократичная. Дело тут в другом, и это вовсе не моё личное мнение, навеянное сквозняком из подворотни. Поймите, Windows Mobile - система изначально не предусмотренная для совершения звонков, общения и т.д. Поэтому именно это и является самым узким местом системы - и это же пытаются искоренить производители добавляя оболочки, плагины, виджеты и прочие программные наработки. Среди пользователей винды есть даже такая шутливая поговорка: "Семь бед - один хард-резет". Вот это как раз другой минус Windows Mobile - как бы бережно Вы не обращались с коммуникатором, а рано или поздно Вам придется познакомится с такими неприятными понятиями как софт-резет и хард-резет из за зависаний системы. Одним словом это целая тема для отдельной статьи. И вовсе я не отрицаю несомненные плюсы этой ОС - куча софта на любой вкус, возможность настройки под себя любимого, сенсорный экран в большинстве устройств и т.д.
Теперь о моем скверном лексиконе. Я стараюсь (уж не знаю насколько получается) сделать материал максимально ярким, запоминающимся и читабельным для посетителей сайта. Как мне кажется, если употреблять в статье одни высокохудожественные слова и пафосные наречия, то дайджест станет подобен пустыне с периодически пролетающими по нему перекати-поле и черепами верблюдов. Я стараюсь внести в свои статьи немного эмоций и личного мнения, куда же без этого - иначе чем я тогда буду лучше какого-нибудь робота-писателя, систематизирующего материал по электронным законам? Как правильно сказал Silver Surfer, я пытаюсь сделать материал максимально легким для восприятия, а не писать одну техническую кислятину, типа Wi-Fi, Bluetooth, Wi-Fi и т.д.
Насчет перегревов я возможно немного погорячился, в следующий раз постараюсь быть, как это сейчас модно говорить, политкорректней.
Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 1012 Откуда: г.Каменск-Шахтинский Модель телефона: Fly MC100, Sony Ericsson P1i
Добавлено: 01 Дек 2008 10:05 Заголовок сообщения:
Вован Царевич это новая модель такая.
Ну а если серьезно, то это не я накосил - вот, в качестве оправдания приведу выдержку из оригинала моей статьи:
Корейский гигант достиг очередного впечатляющего результата – на этот раз компания с нескрываемым удовольствием отрапортовала о продаже 10-миллионного камерафона высокого разрешения. В список популярных моделей вошли: Samsung INNOV8, Samsung G810, Samsung F480, а также свеженький M8800 Pixon. Не будем забывать, что на носу новогодние праздники, а значит объем продаж может еще увеличиться.
Так что это видимо ошиблись, когда делали ссылку на модель в каталоге. Я написал просто Samsung INNOV8.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы